EN|RU|UK
 Политика Украины
  5574  67

 "Бухгалтер Луценко продала свой дом в центре Киева нардепу от "БПП" Загорию. Ждем декларации", - журналистка Салий

Бывшая бухгалтер фирмы семьи Генпрокурора Юрия Луценко Светлана Рыженко продала дом в центре Киева народному депутату от "БПП" Глебу Загорию.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет в своем блоге журналистка проекта "Наші гроші" Ирина Салий.

Журналистка напоминает, что месяц назад вышел ее текст о бухгалтерше Луценко Светлане Рыженко и ее дом в центре Киева за $5 млн. Женщина живет в селе под Киевом в простой хате, а дом сдается в аренду агентством недвижимости сына Луценко.

"Я встречалась с ней и поговорила. Радует, что интервью получилось более или менее информативным и не для галочки..", - сообщает Салий.

Смотрите также: Сын Луценко сдает 8 квартир на Печерске, записанных на бухгалтершу жены генпрокурора. ФОТО

По ее словам, неделю назад бухгалтер Луценко свои квартиры на Печерске продала.

"И продала их кому либо, а нардепу от "Блока Петра Порошенко" Глебу Загорию. В июле этого года проскочила инфа, что Луценко на заседании фракции БПП высказался о возможном аресте коллег по фракции. Сразу после этого появился слух, что нардеп Загорий пытается переоформить бизнес и уехать из Украины, якобы под страхом уголовного преследования. Но теперь, очевидно, что Загорий не убежал. Наоборот - выручил Луценко, бывшего лидера "БПП", а сегодня - генпрокурора. Надеюсь, что после этого депутат Загорий будет чувствовать себя в Украине куда спокойнее", - пишет журналистка.

Читайте также: "Никаким домом в Киеве ни я, ни члены моей семьи не владеют", - Луценко ответил Лещенко

"Также жду декларацию Загория (сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии субъектов объекта декларирования). В соответствии с законом о предотвращении коррупции Загорий должен сообщить о приобретении квартир через 10 дней - то есть до 27 октября. В декларации должны быть указаны, у кого и по какой цене Загорий купил квартиры... Я, понимаю, что реестры наши имеют кучу недостатков. Этот кейс показал такой недостаток реестра недвижимости, как отсутствие архивных данных. После покупки квартир Загорием реестр больше не выдает их при поиске по Рыженко. У меня есть старая справка из реестра с уникальным номером, подлинность которой проверяется на сайте Минюста. Хотя был случай с продажей квартиры Пшонки и дома Шокина, когда инфа о старых владельцев в реестре оставалась. Видно, правило действует не для всех. И если инфа будет исчезать из реестра, то это будет отличной лазейкой для наших коррупционеров. Меня эта игра в кошки мышки с квартирами не огорчает. Напротив, радует, что есть над чем работать. Поэтому жду декларации Луценко и Загория. И, конечно, буду думать, куда же инвестирует свои миллионы крестьянка Светлана Рыженко", - заключает журналистка Салий.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhVVVhSa1F6WXdUSFpSYzA1SFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNTTFGMFpFTXdNRXhNVVhWT1F6SXdUR3BSZGs1REt6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх