EN|RU|UK
 Политика Украины
  13370  57

 Работа по экстрадиции Каськива из Панамы приостановлена, - ГПУ

В ГПУ считают, что экс-глава Госинвестпроекта времен беглого президента Виктора Януковича Владислав Каськив будет пытаться затянуть процесс.

Работа по экстрадиции экс-главы Госинвестпроекта времен Януковича Владислава Каськива из Панамы приостановлена до завершения рассмотрения его ходатайства о предоставлении политического убежища. В прокуратуре рассчитывают, что это займет около полугода. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"На этом этапе экстрадиционная проверка по Каськиву приостановлена до момента завершения рассмотрения его ходатайства о предоставлении политического убежища. По формальной процедуре она будет длиться полтора месяца, и если Каськив не будет обжаловать решение компетентных органов республики Панама, то она будет в ближайшее время завершена", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Каськив заплатил 600 тысяч долларов залога и вышел на свободу, - ГПУ

По словам Енина, в прокуратуре не сомневаются, что Каськив будет пытаться затянуть процесс.

"Соответственно, мы рассчитываем, что процесс будет длиться около шести месяцев, и после этого до трех месяцев будет длиться процедура экстрадиционной проверки", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Каськив нам нужен и как символ правосудия, и как ценный источник. Я тоже ему предложу сделку со следствием, - Луценко
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemJucFJiR1JET1RCTWFsRjJVemgyTUZsUVVYTmtRekV3VEdKUmRVNUhTakJNVmpnd1dUTlJkWFJIUWpCWlRGSm5Ua04zTUV4VVVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3M1UTJZd1MwNDRNRW92VVhOT1F6a3dURVJSZGs1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх