EN|RU|UK
 Политика Украины
  7023  57
Материалы по теме:

 Минобороны уменьшило штат рот с 99 до 78 человек, чтобы процент неукомплектованности стал "лучше", - волонтер Мысягин

В Минобороны придумали способ "улучшить" показатели по неукомплектованности боевых подразделений: уменьшили штат рот с 99 до 78 человек, из-за чего процент некомплекта на бумаге упал с 40-60% до 20-30%. Это, тем не менее, по словам волонтеров, не решило главной проблемы - большие участки фронта приходится удерживать достаточно незначительными силами, что приводит к усталости воинов и несет в себе соответствующие риски для обороноспособности.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ написал волонтер Юрий Мысягин, рассказывая о поездке на Светлодарскую дугу в 54-ю бригаду.

Волонтер, после посещения передовой, рассказал о том, что в Минобороны нашли способ "улучшить" процент неукомплектованности боевых батальонов путем просто уменьшения штата рот.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В армию вернулось все то зло и все те порядки, которые были в ней все эти годы, - волонтер Мысягин. ФОТО

"Большие умники из МО додумались, как отчитаться наверх о том, что процент неукомплектованности боевых батальонов стал "лучше". Они просто уменьшили штат и все. То есть... Если раньше рота по штату должна была числиться в составе 99 чел. При этом некомплект составлял у всех по разному, но примерно в среднем 40-60%, то сейчас уменьшив штат боевой роты до 78 чел, они дружно доложили наверх, что у нас некомплект составляет всего 20-30%. Наверно, уже и награды всем раздали", - пояснил Мысягин.

"Самое страшное в этой ситуации - это то, что протяженность участков фронта, которые держат военные, остались все те же. У нас в АТО батальоны пехоты держат от 12 до 20 км передовой. Такие протяженные участки передовой, по всем правилам должна держать бригада, в которую входят 3 батальона, а у нас держит один. И не просто держит, а очень достойно воюет. На все это накладываются КАЖДОДНЕВНЫЕ обстрелы наших позиций из тяжелого оружия, огромная усталость и вымотаннось людей. Они не высыпаются и не отдыхают", - резюмировал волонтер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Есть опасения, что поставки обмундирования для ВСУ будут сорваны, а бюджетные деньги не освоены: швейные предприятия отказываются от участия в тендерах, - президент ассоциации "Укрлегпром"
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXhNVVhaMFF6RXdURE5SZG1SREt6QlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFJkRmg2VVhOMFF5c3dUSFpSZG5SRE9UQlpURkYwWkVkQk1GbDBPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1vemVsRnVUa00wTUV3elVYWjBRM2d3VERkU1owNURLekJNTTFKcE0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх