EN|RU|UK
 Общество
  20580  29

 Бывшие и нынешние сотрудники МВД сбывали краденые автомобили-двойники. ФОТОрепортаж

Бывшие сотрудники Межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов (МРЭО) ГАИ МВД и действующие работники полиции регистрировали и сбывали автомобили-двойники.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, группа воров похищала автомобили, а потом связывалась с нужными людьми в правоохранительных органах. Те рассчитывались, забирали машину и давали ей "новую жизнь".

Группировка из 7 человек состояла из бывших работников МРЭО и действующих правоохранителей, поэтому имела опыт и доступ к ведомственным базам данных, документации и необходимым процедурам. Иномарка регистрировалась под видом заранее подобранной аналогичной модели, официально зарегистрированной на территории оккупированного Крыма. На автомобиле перебивались заводские номера агрегатов, менялись номерные знаки, для него изготавливались необходимые документы и ключи. За это время аферисты подыскивали потенциальных покупателей и продавали им машину по цене ниже рыночной. С каждой такой сделки злоумышленники зарабатывали от 10 до 20 тысяч долларов США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Преступная группировка, в которую входили бывшие и нынешние правоохранители, разоблачена в Одесской области

Во время санкционированных обысков, проведенных у махинаторов, оперативники изъяли номерные знаки, ключи от автомобилей, металлические вставки с идентификационными номерами машин. Кроме того, полицейские обнаружили компьютерную технику, свидетельства о регистрации ТС, черновую документацию, паспорта Украины, банковские печати, мобильные телефоны, деньги, а также 5 автомобилей, которые злоумышленники не успели сбыть.

Открыто уголовное производство по нескольким статьям Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 289 ("Незаконное завладение транспортным средством"), ст. 290 ("Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства"), ч. 2 ст. 357 ("Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества"), ч. 3 ст. 358 ("Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов").


автомобильавтомобильавтомобильавтомобильавтомобильавтомобиль

(Фото Нацполиции)
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjJaRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUXk4d1REZFJkRTVETURCTVdGRjFPVU0yTUV4Q09EQlpSRkYwWkVONk1FeHFVbWRrUjBNd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BTWnpsRGVqQk1OMUYyV0hwUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRmxNVVhaa1F6UkpUa041U1U1REx6Qk1OMUZ6T1VNck1Fd3pVWE5PUjBabVRrTlVNRXBFVVcxSWVsRnVaRU4zTUZsaVVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх