EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  79631  312

 В армию вернулось все то зло и все те порядки, которые были в ней все эти годы, - волонтер Мысягин. ФОТО

Украинские волонтеры продолжают оказывать помощь воинам в зоне АТО, от которых с наступлением холодов поступает все больше просьб о помощи. В частности, просят материалы для строительства укреплений и их утепления. Вместе с тем, волонтеры отмечают существенное ухудшение ситуации на передовой с медициной, бюрократией и поставками автотранспорта. По их мнению, армия "вернулась в 2014 год".

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ написал волонтер Юрий Мысягин, рассказывая о поездке на Светлодарскую дугу в 54-ю бригаду.

"Тяжелая поездка. Мы успели до того, как начало темнеть - развести и раздать 10-и тонную фуру помощи и груз из микроавтобуса. Переночевали в безопасном месте и вернулись под вечер домой в Днепр. Застали и прекрасно слышали как по нашим позициям сепары насыпали из тяжелого оружия. И застали все прелести погоды. Сейчас в зоне АТО днем относительно тепло и светит солнце, а вечером сильный ветер и очень холодно. Мы стараемся хоть помочь военным 54-й бригады, славно воюющим на одной из самых горячих точках зоны АТО, на Светлодарской дуге. Развезли и доставили 3 машины, одна из которых была 10-тонной фурой. Все в основном было для подготовки к холодам, а также укрепления и строительства блиндажей: Ковролин для обивки изнутри в блиндажах - 5 кубов; Пленка упаковка от ковролина - 10 кубов; Метал. Скоба - 1600 шт; Пленка - 16 рулонов; Мешки - 200 шт; ДСП; Металлочерепица - 60 листов; Баннеры рекламные - 2 тонны; Колеса на технику. А также 2 тонны молока, 1 тонна лимонада, влажные салфетки, сладкое, кофе, 200 литровые бочки под воду на позиции, бензопилы и др", - рассказал волонтер.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Каждый день в Украине умирает 10-15 человек из-за непересадки органов, - медик-волонтер Шершнев. ВИДЕО

На фото военные из славного 1-го батальона 54-й бригады на "президентском ковролине", который мы им передали.

Вместе с тем волонтер отметил ряд острых проблем, которые существуют на передовой и напрямую угрожают боеспособности украинских воинов. В частности, Мысягин отметил, отсутствие поставок какого-либо автотранспорта на передовую, бюрократические проволочки, с которыми сталкиваются руководители подразделений, проблемы с алкоголизмом среди военнослужащих, а также неудовлетворительное состояние военной медицины.

"Абсолютно непонятная ситуация с автомобильной техникой. Особенно на фоне того, что Президент торжественно передает. Все кто нас читают - все знают, что наша команда в основном занимается ТОЛЬКО теми кто на самой передовой. Тылом мы не занимаемся. Вот уже 10 месяцев мы занимаемся помощью 54-й бригаде, воюющей на Светлодарской дуге под Дебальцево. За все эти 10 месяцев в батальоны пехоты, а их там четыре - это 1-й, 2-й, 3-й и приданный к ним 25-й, бывший батальон "Киевская Русь", не передано НИ ОДНОЙ новой машины. Как грузовой, так и джипов. Я знаю, что подобная ситуация и в других бригадах где есть батальоны пехоты. Особенно непонятна эта ситуация на фоне того, что пока доезжаешь до начала позиций 54-й бригады, от Днепра до Бахмута, по дороге встречаешь массу грузового военного НОВОГО автотранспорта. Почему его нет на передовой для меня загадка. Я знаю, что кормят завтраками с момента основания 54-й бригады. Я бы понял если бы выдали одну машину, потом еще одну. То есть показали, что работа идет. НО НОВОГО ГРУЗОВОГО АВТОТРАНСПОРТА НЕТ ВООБЩЕ. Только все то, что изъяли у колхозов и машины переданные волонтерами", - рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Фонд братьев Кузьминых создает в Житомире реабилитационный центр для бойцов АТО. ФОТО

"Про медицину в батальонах пехоты, я даже не хочу писать, потому что скоро не будет никого, кто сможет правильно наложить бинт и сделать укол. Военная медицина уходит и не подписывает контракты. НЕ ХОТЯТ!!! Они в АТО 1 год или максимум 2 и уходят. Они устали стучаться в закрытые двери. Они устали просить новый медицинский автотранспорт. Они устали ремонтировать эти убитые еще 20 лет назад медицинские УАЗ "Таблетки" или "Буханки". Поверьте - никакого здоровья не хватит в них ездить. Они устали просить у волонтеров нормальные жгуты, бандажи и самое главное доя этой погоды - это противовирусные препараты. Военная медицина на передовой в батальонах пехоты практически умерла!!!" - добавил волонтер.

"Адекватные военные с хорошим опытом и уважением в коллективе к сожалению уходят из армии. ПОЧЕМУ????? Потому что в армию вернулось все то зло и все те порядки, которые были в ней все эти годы. Система выстроенная раньше, ломает любого человека. Никто не выдержит, когда проверок разных приезжает больше, чем происходит ночных атак от сепаров на позиции. Когда приходится пользоваться старым хламом, а по телевизору раздают новую военную технику. Когда нет возможности списать что-то повреждённое обстрелами или вышедшее из строя оборудование. Когда тебе даже не дают начать расследования о списание, как пример кабеля, сгоревшего от обстрела противником, потому что этого не может быть. Войны нет. У нас перемирие. Это все происходит через ручку и бумагу, которых кстати отродясь не было в армии. Когда нет реальной возможности бороться с аватарами. Они никому не нужны и с ними никто не хочет связываться. Это тоже головная боль командира. А вот когда он по пьяни кого-то застрелит, тогда за него берутся специальные органы. А до этого оно никому не нужно", - подчеркнул Мысягин.

Мысягин также отметил, что просьбы о помощи от украинских военнослужащих продолжают поступать: "Звонят и просят помощи морпехи под Мариуполем, 93-я бригада в Луганской обл, военные под Павлопольем и др. Звонят и пишут родные, военные и знакомые. И все говорят одно. Пришел холод, а люди на передовой не обеспечены материалом для строительства, утепления, укрепления укрытий и блиндажей. Называется вернулись в 2014 год".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Упаковали по центнеру для 81-й и 54-й, собрана посылка для "Кривбасса", морпехи из 36-й бригады получили целый бус, - волонтер Зинкевич о помощи из Канады для украинской армии. ФОТОрепортаж

..................................

Для тех кто хочет помочь.

5363 5423 0554 3606 (гривня)

Карта Приватбанка

Хотите что-то передать или как-то помочь, звоните, по любым вопросам.

+38 (067) 737-22-44 Юрий Мысягин.

-----------------------------------------

Для перевода гривни на нашу карту, с других банков Украины.
ПАО КБ "Приватбанк"
ОКПО 14360570
МФО 305299
Счет получателя 29244825509100
Назначение платежа - 5363 5423 0554 3606
Мысягин Юрий Михайлович
TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFprNURaVEJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1EzZE1lVGgyVERsRE9EQk1XRkYwVGtNME1GbGlVWFZPUXprd1RFSTRNRXd2VVhaMFF6Z3dURGRTYVdSSFRXWk9RM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQk1Wamd3VEV4UmRuUkROekJNTjFGMlpFZERNRXhZVW1kT1IweG1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1RrNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх