EN|RU|UK
 Происшествия
  15251  24

 Автора памятки туристам о посещении Крыма объявили в федеральный розыск в РФ

Председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, автора резонансной памятки для туристов, собирающихся в Крым, объявили в федеральный розыск.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Аншаков написал на своей странице в Facebook.

По его словам, в розыск его объявили повторно по одному и тому же обвинению.

"Цирковое представление продолжается. Друзья, спешу поделиться новостью, которая возможно кого-то позабавит, а кому-то позволит лучше понять состояние нашей правоохранительной системы, включая внедренные в последнее время новые интересные техники. Меня снова объявили в федеральный розыск по тому же уголовному делу о сокрытии имущества, подвергнутого описи на сумму 1300 рублей (ст. 312 ч.1 УК РФ), возбужденному в июле прошлого года через две недели после публикации на сайте ОЗПП Памятки потребителям при посещении оккупированных территорий", - написал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Царь, император. Не знаю с кем его сравнить. Бюст во весь рост на площади возле Ленина", - сторонники оккупантов о памятнике Путину в Симферополе. ВИДЕО

В документах, опубликованных Аншаковым также говорится об аресте имущества - компьютерного блока питания, монитора и бежевого металлического сейфа. Аншаков, согласно документам, был назначен "ответственным хранителем" арестованного имущества, но совершил его сокрытие.

розыск

В документах также говорится, что следствие не может установить местонахождение Аншакова.

"Таким образом, по этому делу федеральный розыск для меня - это перманентное состояние, из которого не помогает выйти ни проживание по месту постоянной регистрации, ни известное правоохранителям место работы, ни само с ними личное общение, в том числе в Хамовническом райсуде, где уже более трех месяцев рассматривается жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ на бездействие дознания. Обращения в прокуратуру ЦАО г. Москвы и в саму следственную часть Хамовнического ОВД, куда дело направлено более двух месяцев назад, но, как там сообщают, еще не поступило "в полном объеме", также не позволяют отменить розыск. Складывается впечатление, что это новая методика надзора за неблагонадежными элементами системы "Сторожевой контроль", когда возбуждаются на основе заведомо абсурдных оснований технические уголовные дела, становящиеся бессрочными из-за федерального розыска подозреваемого, из которого он не имеет возможности выйти. В свою очередь федеральный розыск позволяет собирать и накапливать необходимые сведения о всех перемещениях, переговорах, переписке "разыскиваемого", вероятно, с единственной охранительной целью - чтобы было", - пишет Аншаков.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFUQk1OMUYwT1VkTU1GbElVWFZ1ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх