EN|RU|UK
 Политика Украины
  3123  76

 В проекте госбюджета-2017 нет ни копейки на повышение зарплат депутатам, - Гройсман

В проекте государственного бюджета на 2017 год средств для повышения зарплат депутатам Верховной Рады не предусмотрено.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: "Чем больше зарплата, тем больше депутат независим", - нардеп Розенблат

"Хотел бы подчеркнуть, что если такие решения принимаются, то они должны приниматься одновременно с внесением изменений в бюджет, в проекте бюджета, который подало правительство и в проекте бюджета, который мы получили обратно для обработки - ни одной копейки на повышение зарплат для депутатов нет", - сказал он.

По словам премьера, решение о повышении зарплат депутатам принималось без согласования с Кабмином, поскольку депутаты сами устанавливают себе зарплату своим решением.

В.Гройсман считает, что те депутаты, которые выполняют свою работу: посещают заседания, работают в комитетах, могли бы получать зарплату, а те, кто не выполняют - зарплаты должны быть подвержены взысканиям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наша фракция будет настаивать на отмене инициативы по повышению зарплат депутатам, - Бурбак

"Можно было бы абсолютно спокойно приравнять депутата, сегодня оклад министра 18 тыс. грн, не так как было поставлено в постановлении от 44 тыс. грн и можно было бы приравнять главу комитета парламента к должности министра", - добавил он.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhST1F6RXdUQzlTWnpsSFF6Qk1SRkpuYm5wUmREbERkekJaUkZGMk9VTTNNRXhFVW1kMFEzZG1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх