EN|RU|UK
 Политика Украины
  929  8

 Департамент спецрасследований ГПУ под руководством Горбатюка никто не расформировывал, - Сарган

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила, что "департамент специальных расследований ГПУ под руководством Сергея Горбатюка никто не расформировывал".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала на своей странице в Facebook.

Также читайте: Расследование дела против Януковича оказалось под угрозой, - Горбатюк

"Департамент специальных расследований ГПУ под руководством Сергея Горбатюка никто НЕ расформировывал. Это нужно уточнить еще раз, потому что некоторые представители СМИ в погоне за #зрадоб исказили информацию", - написала Сарган.

"Для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд "Большого уголовного дела" в отношении В.Януковича и его ближайшего окружения создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. В состав управления вошли 63 сотрудника", - отметила пресс-секретарь генпрокурора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Горбатюка остается 20 следователей. Все, чего пострадавшие добились за два года, уничтожается, - адвокаты семей Небесной сотни о реорганизации в ГПУ

Она также напомнила, что "Большое дело" в отношении. Януковича "состоит из многих эпизодов, в частности - узурпация власти, развал экономики, ослабление обороноспособности страны и информационной безопасности, завладение государственным имуществом - резиденцией "Межигорье".

"Горбатюк и в дальнейшем остается руководителем Департамента специальных расследований, в состав которого входят 56 сотрудников. За этим Департаментом остается расследование и передача в суд дел по Майдану", - резюмировала Сарган.
VEhrdlVXOWtRM2N3V1VSUmN6bERkekJNTVRnd1NsQlJkblJIUVRCTVNGRnpUa2RETUZrM1VYVnBPSFl3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх