EN|RU|UK
 Политика Украины
  2191  18

 Кабмин ввел механизм отчуждения имущества иностранных дипучреждений Украины

Кабинет министров Украины ввел механизм отчуждения недвижимого имущества, находившегося в пользовании иностранных дипломатических учреждений Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению №734 от 19 октября, зарубежные дипучреждения подают Министерству иностранных дел предложения (несколько вариантов) об отчуждении недвижимого имущества путем продажи вследствие потери функциональной пригодности такого имущества для размещения учреждения.

Смотрите также: ГПУ арестовала автопарк, коттеджный городок и рестораны экс-главы налоговой милиции и его родни на сумму около 480 млн грн. ВИДЕО

МИД прорабатывает предложения, направляет их на согласование Министерству финансов, Министерству экономического развития и торговли, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Фонду государственного имущества, СБУ, Службе внешней разведки и в случае необходимости другим заинтересованным государственным органам.

Данные госорганы должны подготовить свои выводы относительно полученных предложений и направить их в МИД, чтобы он подготовил обобщенный вывод об отчуждении недвижимого имущества, реализация которого будет осуществляться в свободном доступе на рынке страны пребывания в соответствии с ее законодательством и направляет его Кабинету министров Украины для принятия соответствующего решения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин ужесточил правила выезда из Украины детей до 16 лет

В случае принятия правительством соответствующего решения зарубежное дипучреждение по согласованию с МИД проводит переговоры с покупателем недвижимого имущества и готовит, согласовывает с ним и направляет в МИД окончательный проект договора (контракта) купли-продажи.

Передача недвижимого имущества покупателю осуществляется путем заключения акта приема-передачи и после выплаты средств в полном объеме за приобретенное имущество путем безналичного их перечисления с открытого покупателем в банковском учреждении счета.

Средства, поступающие от продажи недвижимого имущества, направляются в государственный бюджет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина выйдет из ряда соглашений в рамках СНГ, оставив только выгодные для государства договоренности, - МИД
VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua00wTUV4NlVtYzVSMG93VEZoU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх