EN|RU|UK
 Политика Украины
  10321  97
Материалы по теме:

 Если власть демонстрирует такую беззубость, это закончится самосудом, - Тука об освобождении экс-"регионала" Медяника

Бывший народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Медяник должен "полировать нары, а не гулять на свободе".

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и экс-глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон".

Также читайте: Экс-депутат Рады Медяник вышел из Лукьяновского СИЗО

"Освобождение Медяника из СИЗО полная неожиданность. У меня внутренняя настороженность от этой новости. Не могу сказать, что я удовлетворен тем, что Медяник оказался на свободе. Такие, как он, должны полировать нары, а не гулять на свободе в Киеве или других городах Украины", - заявил Тука.

Замминистра надеется, что Медяник пошел на сделку со следствием и дал показания против более крупных представителей режима Виктора Януковича, поэтому против него и закрыли уголовное производство. Но, по словам Туки, он в это мало верит.

"Мне очень хочется верить, что Медяник пошел на сделку со следствием и на основании его показаний будут открыты дела в отношении куда более крупных лиц бывшей Партии регионов. Очень хочется верить, но достоверной информации об этом нет", - подчеркнул Тука.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В сложное для страны время он определился и стал на сторону Украины, - Парубий о деле Медяника

По мнению экс-главы Луганской администрации, если власть будет демонстрировать подобную беззубость в отношении лиц, причастных к созданию "ЛНР", это закончится самосудом.

"Я прекрасно понимаю и разделяю чувства людей, которые недовольны, что до сих пор ни один регионал не посажен в тюрьму. Как на все происходящее реагировать - не знаю, у меня нет готового рецепта. Но если власть будет демонстрировать такую беззубость, это может закончиться цепочкой самосуда. Просто махнуть рукой на подобные события нельзя, иначе это означает предать все, что мы пережили с 2014 года", - подытожил Тука.

Напомним, утром 30 июля в аэропорту Борисполь Генпрокуратура задержала Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Основанием для задержания стало наличие обоснованных оснований считать, что с его стороны возможна побег с целью уклонения от уголовной ответственности. Вечером того же дня ему было предъявлено подозрение.

В феврале 2015 года ГПУ уже задерживала экс-нардепа ПР Ефремова. Позже он был арестован с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн. Однако экс-"регионал" вышел из СИЗО, так как за него внес залог Борис Колесников.

В то же время суд обязал скандального экс-депутата носить электронный браслет.

По данным следствия, выдвинутые Ефремову обвинения касались финансирования сепаратистов на Луганщине.

Также в ГПУ утверждали, что по Ефремову возбуждено несколько уголовных производств.

1 августа 2016 года Печерский суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

7 августа в рамках дела в отношении арестованного экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова был задержан бывший народный депутат Владимир Медяник. В ГПУ сообщили, что он подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (по ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины); организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" (по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины).
TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEZSU2FqbERPVEJNYWxGMWJucFJiM1JIUkRCTWNsRnpRemgyTUVvdlVXOUllbEZ0T1VkRU1FeFFVWE5PUXprd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх