EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9382  121

 Контроль за стройкой моста в оккупированный Крым обойдется России в 1,5 миллиарда рублей

За услугу по осуществлению строительного контроля за возведением транспортного перехода через Керченский пролив Упрдор "Тамань" Федерального дорожного агентства (структура Росавтодора) запросило – 1,49 миллиарда рублей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Также читайте: У керчан без компенсации отбирают постройки "для нужд Российской Федерации"

Контракт на строительный контроль заключается на срок до 31 декабря 2019 года. В новых коррупционных схемах исполнителем по итогам закупки у единственного поставщика, согласно распоряжению правительства РФ, стало ЗАО "Ленстрой".

Компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, которого считают личным другом российского президента Владимира Путина, получит еще 18 млрд рублей аванса на строительство Керченского моста.

По сообщению источника Forbes, деньги переведут на казначейский счет подрядчика - "Стройгазмонтажа" - двумя траншами в течение 10 дней. В 2015 году компании уже был переведен аванс в размере 48,9 млрд рублей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США внесли в санкционный список подрядчиков Керченского моста, среди которых дочерние компании "Газпрома"

Как сообщалось ранее, компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга является подрядчиком строительства Керченского моста. Общая цена госконтракта на проектирование и строительство моста через Керченский пролив составляет 228 млрд рублей в ценах соответствующих лет, из них 223,1 млрд рублей - затраты подрядчика.

По состоянию на конец августа 2016 года заказчиком приняты работы на сумму более 16,5 млрд рублей, отметил представитель ФКУ Упрдор "Тамань". Приемка работ по контракту ведется ежемесячно как в счет аванса, так и к фактической оплате.

Объем авансирования, согласно условиям госконтракта, составляет до 30% от общей суммы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Чтобы у строителей искушений было меньше, чтобы процесс завершился в сроки и с подобающим качеством и твердостью", - священники РПЦ на яхте освятили место будущего керченского моста. ВИДЕО

Ранее сообщалось, что при строительстве Керченского моста возникли проблемы с задержкой финансирования в связи с переводом контракта на казначейское сопровождение. Тогда гендиректор "Стройгазмонтажа" Андрей Кириленко пожаловался в Минтранс и Росавтодор на критическую ситуацию в компании из-за того, что средства не могли перечислить несколько месяцев.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSRE1UQlpSRkpvT1VNeE1Fd3pVbWRrUXpZd1RHcFJkVk5FVVhaT1F5c3dXVWhTWjJrNGRqQk1lbEYyZEVkQ01GbEtPREJaU0ZKbmRFZEJNRXczVVhWT1IwTXdURmhSZFRsSFRUQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJLY2xGMFpFZEJNRmxtVVhSa1F6a3dXVWhSZFhSRE5EQk1hMmN3VEM5U1owNURLekJNZGxGMVRrTjVaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх