EN|RU|UK
 Происшествия
  2300  21

 Налоговики раскрыли схему по уклонению от уплаты налогов при экспорте сельхозпродукции, арестовано зерно на 3,7 миллиона гривен. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков раскрыли схему по уклонению от уплаты налогов при экспорте сельскохозяйственной продукции через Херсонский порт.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках операции "Рубеж-2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) было установлено, что группа злоумышленников зарегистрировала ряд фиктивных предприятий, с помощью которых создавались условия для уклонения от уплаты налогов компаниями реального сектора экономики, осуществляющих экспорт сельхозпродукции в адрес предприятий-нерезидентов.

Также было установлено, что компании-экспортеры не отражали в Едином реестре налоговых накладных операции по закупке реализованной продукции. В результате проведенного ряда обысков в Херсонском порту было обнаружено и изъято 985 тонн зерна ориентировочной стоимостью 3,7 миллиона гривен.

В настоящее время решением одного из судов г. Киева указанное зерно арестовано. Расследование уголовного производства продолжается.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экспорт украинского зерна нового урожая побьет прошлогодний рекорд, - Минагроплитики

зерно гфс

зерно гфс

зерно гфс

зерно гфс


Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики в Херсоне раскрыли схему предоставления услуг по уклонению от уплаты налогов. ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVRek13VEZoU1owNURPVEJNTlRnd1NsQlJjRTVEYUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх