EN|RU|UK
 Политика Украины
  725  16

 Украина рассчитывает на более активный подход ООН к противодействию российской агрессии

На днях Украина присоединилась к мировому сообществу в праздновании 71-й годовщины основания Организации Объединенных Наций.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

Также читайте: ООН поможет в разминировании Донбасса и строительстве жилья, - глава ОГА Жебривский провел встречу с помощником Генсека Организации

"Украина, как одно из государств-основателей ООН, в 1945 году на конференции в Сан-Франциско возглавляла процесс разработки Целей и Принципов Устава ООН, и пользуется этой возможностью, чтобы подтвердить приверженность принципам современного мироустройства, заложенным в положения Устава ООН, в частности развития дружественных и добрососедских отношений между нациями на основе верховенства международного права, суверенного равенства государств, воздержания в международных отношениях от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости любого государства, мирного урегулирования международных споров", - говорится в сообщении.

"Противостоя агрессии со стороны одного из постоянных членов Совета Безопасности ООН - Российской Федерации, которая получив сомнительным способом место в руководящем органе Организации, на протяжении более чем двух последних десятилетий подпитывает дестабилизацию в мире, наше государство заявляет о неизменности своего видения Организации Объединенных Наций, как ключевого элемента современной мировой архитектуры безопасности", - подчеркнули в МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гутерреш рассказал о своих задачах на посту генсека ООН

"Исходя из убеждения, что роль многосторонней дипломатии является одним из наиболее действенных инструментов реализации национальных интересов нашего государства, значительные свои усилия украинская дипломатия сосредотачивает на дальнейшем укреплении ООН как механизма мобилизации, гармонизации и координации усилий мирового сообщества, направленных на решение широкого круга глобальных проблем. Именно такой подход положен в основу деятельности нашей делегации в составе Совета Безопасности в период непостоянного членства Украины в 2016-2017 годах. Мы будем и дальше целенаправленно противодействовать дерзким попыткам отдельных стран подорвать закрепленный Уставом ООН мировой порядок и навязать международному сообществу логику агрессии, реваншизма и возвращения к временам биполярного противостояния. Несмотря на определенный период международной неверия в способность ООН эффективно выполнять возложенные на нее задачи в соответствии с Уставом, надеемся на более активный и конструктивный подход со стороны руководства Организации в противодействии военной агрессии РФ против Украины", - отметили в МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко ожидает от Гутерреша решительных мер по защите принципов ООН

"Украина осознает необходимость совместного противодействия новым вызовам. Наша позиция четкая и понятная - мы всегда выступали и выступаем за неукоснительное соблюдение Устава ООН и основополагающих принципов международного права, укрепления роли Организации Объединенных Наций в решении вопросов глобальной и региональной безопасности, в создании экономических и социальных предпосылок для предотвращения опасным деструктивным тенденциям современного мирового развития. В свете реалий современного мира важным сейчас является довести до практической реализации усилия по реформированию и совершенствованию ООН, ее укрепление и адаптация к требованиям современности. Украина как одна из основателей ООН, со своей стороны, готова и в дальнейшем всячески способствовать успешности этой миссии", - резюмировали в МИД.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTbnBSYlU1RFZXWk9RMlV3U2pkUmJsaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх