EN|RU|UK
 Киевские новости
  3655  16

 Непоп за 198 млн заказал жилье для жертв "Элита центр" почти вдвое дороже прайса Минрегионстроя, - "Наші гроші"

КП "Житлоинвестбуд-УКБ" 19 октября по результатам тендера заказало ООО "Украинский холдинг строительных проектов" строительство жилья в Соломенском районе Киева за 198 млн 280 тыс. грн.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Скандальный застройщик Непоп пытается засудить защитников озера Утиного: суд допросил первых свидетелей. ВИДЕО

К июлю 2018 года должны построить 23-этажный монолитно-каркасный дом в пер. Платоновском на 210 квартир с двухуровневым паркингом и нежилыми помещения на первом этаже.

Из всей жилой площади 10,6%, или 1166 кв. м выделят пострадавшим от деятельности ГИСК "Элита центр".

Общая площадь жилья составляет 11 тыс кв. м, а строительство стоит 18 тыс грн. за "квадрат". Вместе с тем, Минрегионразвития в июле установило его опосредованную стоимость для Киева на уровне 10 тыс грн.

Цена победителя на 0,5% ниже ожидаемой стоимости закупки в 199 млн 270 тыс. грн.

Более дорогими конкурентами были ООО "Строительно-монтажный трест "Вектор" и ​​ООО "Проектно-инжиниринговая компания "Безопасные системы".

Основателем "Украинского холдинга строительных проектов" с уставным капиталом 15 тыс грн. значится Евгений Рябоконь, а подписантом с июня - Александр Мирный.

Фирма с почти идентичным названием - ООО "Украинский холдинг строительных проектов" среди других крупных проектов возводила логистический комплекс для "Рошен". Ее директором ранее был упомянутый Александр Мирный. Владельцем является Рахмонова Нигина Бахром Кизи.

В июне-сентябре победитель выиграл единственные три тендера "Житлоинвестбуд-УКБ" на сумму 50 млн 720 тыс. грн., в том числе на реконструкцию здания под детский сад за 48 млн 330 тыс. грн.

"Строительно-монтажный трест "Вектор" принадлежит экс-нардепу от "Батькивщины" Юрию Сербину. С 2004 семья Сербиных владеет ООО "Экострой", которое в свою очередь является совладельцем ООО "Экобудинвест". Их партнером по этой фирме с самого основания является ЗАО "Фирма "Фундамент" из группы компаний, связанных с директором "Житлоинвестбуд-УКБ" Вячеславом Непопа, депутатом Киевсовета от "Блока Петра Порошенко".

"ПИК "Безопасные системы" основал в 2012 году Владимир Гарин, сегодня владельцами являются Юрий Липовцев и Надежда Пунько.

Ранее соучредителем также был Виталий Шарпатий, известный как доверенное лицо Гарина на выборах в парламент в 2014 году (баллотировался сам как беспартийный).

Читайте также: Апелляционный суд отменил арест озера Утиного в Киеве в угоду застройщику. Депутаты намерены вынести этот вопрос на сессию Киевсовета. ФОТОрепортаж

Липовцев в 2011-2012 годах руководил ООО "Ангелы Техно" и ООО "АИТехно", когда основным владельцем обоих была кипрская фирма "Даймленд Лимитед", связанная с "ХХI веком" - девелоперской группой Льва Парцхаладзе (экс-депутат Киевсовета, сейчас замглавы Киевской ОГА), ныне контролируемой Александром Ярославским. В 2012 году "XXI век" передала "Даймленду" часть акций компании "Проминвестгруп" в качестве погашения долга лично перед Парцхаладзе, его двоюродным братом Жорой Цагареишвили и Андреем Миргородским. Тогда сообщалось, что бенефициаром "Даймленда" является Цагареишвили.

Напомним, другой проект Непопа якобы по строительству жилья для жертв "Элита Центр" оброс скандалом. На участке по ул. Здолбуновской на пересечении с ул.Тепловозной (фактически на углу с просп. П. Григоренко) КП "Житлоинвестбуд-УКБ" намерен возвести шестисекционный многоэтажный дом на 1276 квартир. Для этого застройщик намеревался засыпать озеро, находящееся на этом участке. Уже полтора года местные жители защищают водоем от уничтожения.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU2FIUkhSakJNUkZGMU9VTjNNRXhVVVhRNVF6Rm1Ua05rTUV4WVVYWTVReXN3VERoMlREbEhRakJaVEZKblRrTXJNRXhxVW1kMFF6RXdUSFpTYWs1SFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURZekJNYWxGMlpFZEJNRXhZVVhNNVF6UXdURGRSZG1SSFFUQk1SRkYwT1VONU1FeHFVbWQwUXpRd1dUazRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх