EN|RU|UK
 Происшествия
  16786  39

 Выявлены миллиардные хищения на таможнях при ввозе в Украину автомобилей иностранцами. ДОКУМЕНТ

Без соответствующих платежей в государственный бюджет, перевезенные автомобили сразу попадают в руки ловких дельцов и преимущественно идут на "шроты" и "разборки".

Под прикрытием работников таможен иностранные резиденты завозят в Украину десятки б/у авто каждый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Апостроф". Без уплаты соответствующих платежей в государственный бюджет, перевезенные автомобили сразу попадают в руки ловких дельцов и преимущественно идут на "шроты" и "разборки". Масштабы и цифры злоупотреблений, согласно документам, которые представлены ниже, действительно впечатляют. Об этом говорится в расследовании журналистов.

Издание приводит документ - протокол совещания Государственной фискальной службы Украины 16.09.2016 года № 26-ПК под председательством и.о. заместителя председателя ГФС Мирослава Продана. В нем говорится о том, что "руководство службы выявило масштабные злоупотребления и манипуляции с данными, которые вносятся в электронные журналы пунктов пропуска АСМО "Инспектор".

Также издание представляет копию приказа Львовской таможни ГФС от 21.09.2016 г. № 506 о проведении проверки, о которой шла речь на совещании ГФС от 16.09.2016 г..

документ

документ

документ

Собеседник "Апострофа" - работник таможенных органов ГФС - сообщил, что масштабы злоупотреблений только одного таможенного отдела на пункте пропуска "Мостиска", что во Львовской области, просто впечатляющие. По его словам, на таможенном посту "Мостиска" отделом таможенного оформления № 4 (начальник отдела Пих А., заместитель - Бидник О.) в течение всего 2016 года был осуществлен пропуск более 2000 (!!!) таких автомобилей. По предварительным подсчетам, недоборы в бюджет в результате действий только этого отдела составляют более 34 миллионов гривен (!!!) за период с 01.01.2016 по 16.09.2016 года.

Читайте также: Налоговики на Волыни изъяли из незаконного оборота спирта стоимостью более 2,2 млн грн. ФОТОрепортаж

Издание приводит также фамилии инспекторов этого отдела, которые оформляли транспортные средства по данной схеме: Мироненко В., Прасулов ​​А., Солопов Е., Крижко Д. и Лободзинский М. Также журналистам стали известны "расценки", по которым работали эти горе-служащие: за "оформление" одного транспортного средства эти таможенники брали 300 долларов США. При этом гражданин Республики Польша, который также является непосредственным участником схемы, получал за ввоз авто 100 долларов США.

"Апостроф" приводит также копии документов, которые были обнаружены в результате проверки деятельности таможен. Вот так выглядят "следы", которые оставили таможенники-коррупционеры в электронной системе, и которые были обнаружены в результате проверки:


документ

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpRd1RIcFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRmxZVVhWT1Iwb3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEhwUmMwNUhSakJNYWxGMlpFTjNNRmxpVVhWT1F6Um1Ua2RETUV4RVVYWk9ReXN3VEdKUmRtUkhVR1pPUTFRd1MxUlJiMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх