EN|RU|UK
 Здоровье
  2003  18

 Вакцина от гриппа за бюджетные средства закупаться не будет, - Минздрав

Вакцины от трех штаммов гриппа, которые будут господствовать в этом году в Украине, уже есть и сейчас проверяется их качество.

Об этом сегодня на брифинге заявила заместитель министра здравоохранения Оксана Сивак, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Вакцины от гриппа появятся на рынке Украины к концу октября, - Минздрав

"Вакцины есть в Украине, они зарегистрированы вовремя, но до сих пор находятся на проверке качества. Одна проверка заканчивается сегодня, а вторая 26 октября. То есть, к концу месяца они будут в наличии в аптеках и больницах".

По ее словам, это не обязательная, но очень рекомендованная вакцинация. Однако, за бюджетные средства вакцина закупаться не будет. Поэтому люди, входящие в группы риска - дети, пожилые люди, медики - должны будут закупать их за собственные средства. Либо за средства региональных бюджетов, если местные власти захотят защитить своих граждан.

Вакцины комплексные и действуют сразу против трех штаммов гриппа, которые ожидаются этой зимой в Украине. Закуплены у двух производителей - одна вакцина корейского производителя, а другая французская, производства компании Санофи.

Напомним, прошлой зимой от гриппа в Украине умерло около 370 человек, из них у 81,4% определен вирус гриппа типа А (H1N1)".
VEhrdlVXczVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVEZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRnZkRU4zTUZsTVVtcE9SMUF3VEROUmMwTTRkakJNVEZGelRrTTJNRmxpVVhWT1F6a3dURUk0TUV4UVVtZE9RelF3VEM5UmRuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх