EN|RU|UK
 Здоровье
  1681  12

 Закупленные Минздравом вакцины безопасны, их используют в Европе, США и Канаде, - Супрун

На сегодня Украина через международные организации закупила 90% всех необходимых вакцин.

Они самые безопасные в мире, заявила во время брифинга и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Также читайте: Украина имеет один из самых низких показателей по плановой вакцинации в мире, - Розенко

"Все вакцины, которые закупил Минздрав, используются в Европе, США и Канаде. Я хочу уверить родителей, что они безопасны, и вы можете ими пользоваться", - сказала У.Супрун.

На сегодня в Украине наиболее низкий в мире уровень плановой вакцинации. По данным Министерства здравоохранения на август 2016 г., только 30% детей в стране были полностью иммунизированы против кори, только 10% против гепатита В, и только 3% против дифтерии, коклюша и столбняка. Кроме того, лишь 44% детей в возрасте до 18 месяцев были полностью вакцинированы против полиомиелита.

По запросу Министерства здравоохранения Украины для решения этой проблемы ЮНИСЕФ закупил ряд сертифицированных вакцин для защиты детей от опасных заболеваний, а именно: туберкулеза (БЦЖ), кори, паротита и краснухи (КПК), гепатита В, дифтерии, коклюша и столбняка (АКДС), вакцины от дифтерии и столбняка для взрослых (АДС-М), вакцины от дифтерии и столбняка для детей (АДС), вакцины от бешенства и бивалентной оральной полиомиелитной вакцины (bOPV). Эти вакцины были поставлены в Украину и сейчас доступны в медицинских учреждениях во всех областях Украины.

Представители правительств Канады и Соединенных Штатов Америки, которые предоставили финансовую поддержку для борьбы со вспышкой полиомиелита в прошлом году, еще раз подтвердили свою готовность способствовать восстановлению программы плановой иммунизации в Украине и в этом году.

По словам Ульяны Супрун, министерство ставит своей целью достичь уровня вакцинации, рекомендованного ВОЗ - это 90%. Правда, за какой срок мы сможем достичь этой цифры, пока не ясно.

"Полагаю, что 2-4 года при условии, что у нас есть полная информация по вакцинированным детям, говорит Ульяна Супрун. - Сейчас такой информации нет, но полагаю, что как только заработает Центр общественного контроля, и мы начнем получать от регионов правдивую статистику, и тогда сможем прогнозировать, сколько вакцин нужно, и сколько детей нужно провакцинировать. На 98% мы сможем вакцинировать новорожденных в этом году и в следующем. Однако мы должны охватить вакцинацией всех тех детей, которые не были вакцинированы в последние годы. Для этого нам и нужна подробная статистика. К сожалению, та статистика, которая собиралась раньше, не была полностью достоверной".

Также невероятно важной в вакцинальной кампании Супрун считает просветительскую работу: "И родители, и врачи должны понять, что это необходимо".

Сейчас очень важна просветительская работа - чтобы и родители, и врачи поняли, что это необходимо.
VEhrdlVXczVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVEZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRnZkRU4zTUZsTVVtcE9SMUF3VEROUmMwaDZVVzlrUjBRd1RDOVNaMDVIUkRCTU1HY3dTMUJSZFRsSFRUQlpMMUYyWkVOM1RIa3ZVWE4wUTNjd1RISlNhSFJETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх