EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3389  29

 "Мы должны не потерять неоккупированные территории", - Княжицкий

Украинские власти должны вести системную информационную работу на подконтрольной территории Донбасса и в русскоязычных регионах.

Об этом заявил парламентарий от "Народного фронта" Николай Княжицкий в интервью Цензор.НЕТ.

"Донбасс во многом случился по нескольким причинам. Одна из них: граница оккупации проходит по количеству русскоязычного населения. Где больше всего русскоязычных, те территории и оккупировали. Этот вопрос культурной идентификации", - пояснил он.

"Конечно, мы в тех регионах проводили очень мало работы. Еще во время Майдана я говорил коллегам, что нужно ехать на Восток, на Юг и говорить с людьми. Потому что такого никогда не было. Все наши политики делили Украину: вот тебе, Янукович, Восток, а тебе, Ющенко, - Запад. Это самое страшное", - отметил Княжицкий.

Читайте также: Начинать реинтеграцию Донбасса нужно уже сейчас, - Тука

"Так делали все - и Запад, и Восток. А политикам это было выгодно. Теперь мы пожинаем результаты их безответственности. Между прочим, то, что за Порошенко проголосовали и на Западе, и на Востоке, - это не его достижение, а общества. Произошло такое объединение из-за понимания того, что происходит", - заявил депутат.

"Пропаганда должна вестись на тех территориях, которые мы контролируем. Нужно туда ехать, говорить с людьми в Николаеве, Херсоне, части Донецкой и Луганской областей, которые нам подконтрольны. Потому что на оккупированных территориях мы ничего не сделаем: там Россия будет продолжать вести свою пропаганду. У нас нет ни сил, ни возможностей туда попасть. Однако мы должны не потерять неоккупированные территории. Если рядом с неподконтрольными нам городами и селами будут жить довольные люди, те будут смотреть и делать свои выводы", - убежден он.

Полную версию интервью с Николаем Княжицким читайте здесь
VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmRIUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMk9VZEJNRXczVVhZNVEzY3dURkJSYzA1RE9UQk1WRkZ6U0hwUmJtUkRkekJaUkZGMmRFTXdNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RGTUZsRVVYWjBRemt3V1VvNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх