EN|RU|UK
 Политика Украины
  2902  50

 Аваков в Японии заимствует опыт полицейских подразделений "KOBAN"

У министра запланированы встречи с руководством Национальной комиссии по общественной безопасности Японии, Министерства иностранных дел Японии и Главного полицейского управления Токио.

Начался официальный визит министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в Японию, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Министр уже успел встретиться с председателем Национальной комиссии по общественной безопасности Японии Юном Мацумото. По итогам встречи Аваков выразил мнение, что украинские полицейские обязаны "оперативно реагировать на вызовы и быть опорой для граждан".

По его мнению, достичь этого можно путем улучшения взаимодействия между полицией и гражданами, а также благодаря квалифицированной подготовке и переподготовке кадров и полной автоматизации процессов и баз данных. Именно это, отметил Арсен Аваков, позволит еще больше поднять уровень доверия граждан к правоохранительной системе.

аваков

Глава МВД также отметил, что опыт Японии в работе участковых отделов полиции "KOBAN" будет полезным для Украины. Такие отделения расположены в доступных для граждан местах и ​​предоставляют разнообразную помощь от приема заявлений о краже до получения консультации о местонахождении необходимого объекта.

"Полицейские, работающие в" KOBAN " доброжелательные и вежливые, умеют общаться с детьми и лицами пожилого возраста. Внедрение такой системы может помочь сделать украинский полицию еще более открытой и доступной для населения ", - сообщил Арсен Аваков.

аваков

Также читайте: Разговор Путина и Порошенко был непростой, но достаточно деловой и конструктивный. Голос не повышали, - Песков

аваков

В свою очередь, председатель Нацкомиссии по общественной безопасности Японии Юн Мацумото заявил, что ради безопасности правоохранительные органы Украины и Японии должны объединить усилия на пути к миру.

В течение четырех дней министр проведет встречи с председателем Национальной комиссии по общественной безопасности Японии Юном Мацумото, вице-министром иностранных дел Японии Нобуо Киши и вице-президентом Японского Агентства международного сотрудничества Кейничи Томийоши.

Также Арсен Аваков планирует осмотреть ряд полицейских станций и Центр дорожного контроля Полицейского Управления Токио. Кроме этого в рамках визита состоятся встречи с представителями международных неправительственных организаций и бизнес-структур.






VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXZNRXhZVW1kT1F6RXdURkJSZG5SRGVUQk1OMUpuVGtkTVprNURaREJNUkZKb2RFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RM1l3VEM5UmRuUkRPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх