EN|RU|UK
 Политика Украины
  1122  50

 Деканоидзе констатирует нехватку времени для углубленного изучения украинского языка: "Я учу, читаю и мне бы очень хотелось разговаривать"

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе констатирует нехватку времени для углубленного изучения украинского языка.

Об этом она сообщила журналистам, комментируя решение суда, которым МВД заставляют привлечь ее к ответственности за неиспользование украинского языка в своей служебной деятельности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"У меня очень мало времени для того, чтобы тщательно заниматься, но я учу, читаю и, самое главное, - мне бы очень хотелось разговаривать на украинском", - сказала Деканоидзе, отметив, что еще не ознакомилась с данным решением суда, но сказала, что рада, что в Украине есть патриоты. - "Хочу сказать от души: мне приятно, что есть такие патриоты, которые реально сражаются за прекрасный украинский язык".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобразования предлагает лишать вузы лицензий за несоблюдение языкового режима

При этом, по ее словам, одна из причин ее медленного изучения украинского языка - отсутствие необходимой теоретической базы.

24 октября Львовский окружной административный суд обязал МВД привлечь к ответственности главу Нацполиции за неиспользование украинского языка в своей служебной деятельности.
VEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdXVWhTWnpsRE1HWk9SMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6VkpUa2RRTUV4bVVtazVRelptVGtOak1FcE1VV3hJZWxGdVpFTjNNRmxpVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх