EN|RU|UK
 Политика Украины
  8943  51

 Песков о вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе: "Путин дал потенциальное согласие, но разговоры не велись"

В Кремле заявили, что главы стран "нормандского формата" в Берлине не обсуждали размещение вооруженной миссии ОБСЕ на неконтролируемом участке украинско-российской границы, президент РФ Владимир Путин лишь дал "потенциальное согласие".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос УНИАН.

"Что касается некой силовой полицейской миссии ОБСЕ, вооруженной, я хочу подчеркнуть - речь шла исключительно о табельном оружии, то на эвентуальную идею такой миссии, действительно, президент Путин отреагировал потенциальным согласием", - сказал Песков.

"Но дело в том, что это именно эвентуальные разговоры. Пока нет миссии и нет понимания ОБСЕ как эту миссию можно сформировать, где ее размещать и так далее. Об этом разговоры не велись и не могли вестись, поскольку это очень предметный разговор, который зависит от множества обстоятельств", - заявил он. Песков отметил, что "в целом на потенциальную идею такой миссии при необходимости все согласились, но это пока не имеет конкретного наполнения".

Читайте также: Контроль границы вооруженной миссией ОБСЕ должен прекратить инфильтрацию российских войск, вооружения и амуниции, - Порошенко

Отвечая на уточняющий вопрос УНИАН, согласится ли Москва на размещение вооруженной миссии ОБСЕ на неконтролируемом участке украинско-российской границе, Песков сказал: "Пока никто не говорит о том, где такая миссия могла бы размещаться, она пока не существует".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Я просил Путина прекратить стрелять на Донбассе

Как сообщалось, 19 октября в Берлине состоялись переговоры президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина. На пресс-конференции по итогам переговоров Порошенко заявил, что лидеры стран "нормандского формата" утвердили немецкие и французские предложения по основным критериям "дорожной карты" выполнения Минских соглашений. Также, по словам президента Украины, Россия поддержала необходимость размещения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsRE1UQlpTRkYxZEVNck1FeEtPREJLTDFGMmRFZEJNRXczVW1sT1F6RXdURE5SZFhSREsyWk9RMll3V1ZCU1ozUkROREJNTUhaTU9VTTRNRXhxVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXNTBRMUl3UzBoUmJGaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх