EN|RU|UK
 Политика Украины
  3162  44
Материалы по теме:

 МИД вызывал представителя Сирии из-за заявлений спикера парламента о принадлежности Крыма России, - Беца

В Министерство иностранных дел (МИД) вызвали временного поверенного по делам Сирии Мохаммада Сабаха Аль Хадж Бакри в связи с заявлениями спикера парламента Сирии о принадлежности оккупированного Крыма России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"20 октября МИД вызвал временного поверенного по делам Сирии в Украине для выражения решительного протеста и получения объяснения о высказываниях спикера сирийского парламента в вопросе принадлежности Крыма", - сказала она.

"Украина отметила, что такое заявление является недружественным шагом в отношении нашей страны и вызывает глубокое возмущение. Было четко отмечено, что Крым был, есть и остается частью Украины в соответствии с международным правом. Кроме того, это подтверждено резолюцией Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года о территориальной целостности Украины", - отметила представитель МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Анкара осуждает оккупацию Крыма и поддерживает Украину в ее стремлении к независимости и суверенитету, - министр обороны Турции

Напомним, спикер парламента Сирии Хади Аббас признал аннексированный Крым частью России.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMUl3VEZoU2FIUkRkMHg1TDFKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F6UXdXVXhSZG5SSFFUQk1hbEZ6VGtNM01GbDZVWFprUTNjd1dUaG5NRmxpVVhSa1F6Y3dURGRTWjJSSFF6Qk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxGdVRrTlpNRXBTT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXhxVW1kT1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх