EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  5271  124

 Заложенный в госбюджете на 2017 год курс гривни совершенно реалистичный, - Гонтарева

НБУ считает вполне реалистичным курс гривни в пределах 27,2 гривни за доллар в 2017 году.

Как информирует Цензор.НЕТ, о б этом в эфире телеканала ICTV сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Курс, заложенный в бюджет реалистичен. Но хочу добавить, что Украина перешла на гибкое образование курса. Это говорит о том, что мы давным-давно должны перестать заботиться о курсе. Надо точно смотреть на показания инфляции", - сообщила она.

По словам Гонтаревой, курс валюты зависит от состояния нашего платежного баланса: "Курс - это зеркало всего, что происходит в нашей экономике. Весь мир видит, что мы живем в стабильной макроэкономической ситуации".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гонтарева считает спланированной информационную атаку против нее: "Распространялся некий памфлет с "желтых" сайтов"

На вопрос ведущей о том, возможен ли вариант, что до конца года Украина получит низкий курс, чем запланированный (27,2 грн / долл. - Ред.), Гонтарева ответила, что такая ситуация может быть.

Напомним, ранее Национальный банк Украины изменил подходы к установлению официального курса гривни к иностранным валютам.
VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEza3dURVJSZFRsSFR6QlpURkZ6U0hwUmN6bEhRVEJNYWxGemRFTTVNRms1T0RCTWFsRjJaRWRGTUV4MlVtbzVSMGN3VEdwU2FqTjZVWFYwUjBRd1dVUlNaMWg2VVc1a1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх