EN|RU|UK
 За рубежом
  3443  29

 Из-за недостатка финансирования в России закроют пункты коллективного доступа в Интернет, - министр Никифоров

В России к концу года закроются почти все пункты коллективного доступа в Интернет (ПКД) из-за недостатка финансирования программы по устранению цифрового неравенства (УЦН).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

"В связи с недостатком финансирования фактически ПКД к концу 2016 года почти везде прекратят работу", - сказал он. По его словам, такие пункты останутся только в совсем маленьких населенных пунктах, где нет других способов связи.

Чиновник пояснил, что в условиях нехватки денег наиболее приоритетными средствами связи в рамках программы УЦН, единственным исполнителем которой является госоператор "Ростелеком", являются таксофоны (всего их 148 тыс. по стране). Приоритет номер два - это строительство оптоволоконных линий связи, и только за ним идут ПКД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны РФ запустило "военный интернет"

В то же время, по словам Никифорова, потребность в ПКД у населения постепенно отпадает, поскольку все больше россиян выходят в Интернет со смартфона. "У нас смартфон сегодня стал использоваться в 63% случаев выхода в Интернет. То есть человек с разных устройств выходит, но ни настольный компьютер, ни ноутбук - это больше не лидирующие способы доступа", - пояснил он. "Объем потребления трафика в первых трех тысячах населенных пунктов по оптике просто на один-два порядка превзошел объем потребления трафика всеми ПКД по стране", - заявил министр.
TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFYwUjBFd1dYWlNaM1JETkRCTVZqZ3dUR3BSZG1SSFF6Qk1XRkpuVGtNNU1FeFlVbWR1ZWxGMU9VTTBNRXh5VVhOMFF6UXdURlJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU2FFNUROREJNTTFGelRrTTVNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх