EN|RU|UK
 Политика Украины
  5924  36

 Мэр Николаева заявил об угрозе срыва отопительного сезона в городе

По словам мэра, к февралю поставки газа на теплоснабжающие предприятия города могут остановить из-за долгов.

Мэр Николаева Александр Сенкевич обеспокоен тем, на каких условиях НАК "Нафтогаз Украины" предоставляет теплопоставляющим предприятиям города газ, и заявляет об угрозе срыва отопительного сезона в феврале 2017 года из-за задолженности, передает Цензор.НЕТ. В частности, об этом говорится на официальном сайте городского совета Николаева.

"Договора на получение лимитов на газ для проведения отопительного сезона в Николаеве между николаевскими теплоснабжающими организациями и НАК "Нафтогаз Украины" подписаны на кабальных условиях. Этот факт подтвердили 23 октября и. о. главы правления ПАО "Николаевская ТЭЦ" Александр Матвиюк и и. о. директора ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" Виталий Бородин", - сказано в сообщении.

В мэрии Николаева заявляют, что такова ситуация по всей Украине, "Нафтогаз" со всеми подписывает договора на единых условиях. "К сожалению, многомесячная борьба с НАК "Нафтогаз Украины" по условиям договоров не увенчалась успехом. В подписанных договорах остались штрафные санкции и пеня, которые начисляются тепловикам за несвоевременную оплату за газ. Население рассчитывается с опозданием в один месяц, компенсация субсидий из государственного бюджета происходит с задержкой в месяц, а к теплогенерирующим предприятиям за несвоевременную оплату за газ применяют штрафные санкции. Если условия договоров сейчас не будут изменены, то мы можем к февралю 2017 года получить отключения по газу на теплогенерирующие организации и серьезные проблемы в Николаеве и других городах Украины. Я, конечно, понимаю, что данная информация известна на высшем уровне, на сегодняшний день проблема решается", - заявил Сенкевич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По факту взрыва в котельной в Николаеве начато уголовное производство

При этом он добавил, что намерен добиваться изменений в этих договорах. "ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" - предприятие областного подчинения, ПАО "Николаевская ТЭЦ" - государственная собственность. Город не имеет возможности принимать управленческие решения по этим предприятиям. Я надеюсь, что вместе с губернатором Алексеем Савченко, который взял в руки ситуацию по ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" и ПАО "Николаевская ТЭЦ", мы этот вопрос доведем до логического конца", - отметил Сенкевич.
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRuUkRMekJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5kRU14TUV3dlVYVTVReXN3V1VoUmRHUkhRekJaZURnd1RIcFNhbVJIUVRCTWFsSnFNM3BSZG5SSFF6Qk1OMUYyT1VNME1GbE1VWFJrUXpjd1dYcFJkbVJIVERCTWEyY3dXVWhSZEdSRE16Qk1OMUYyV0hwUmN6bERLekJaUkZKblpFTXJNRXhNVVhSa1IwTm1Ua000TUZrelVtZEllbEZ1WkVNME1FeHlVWFowUXpjd1RFUlJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх