EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8402  62

 Поставки оружия в Украину - это те геополитические шаги, которые продемонстрируют РФ, что времена, когда Запад отступал, закончились, - Каспаров

Раскол элит в России, который может привести к падению режима президента Владимира Путина, не начинается без его внешнеполитического поражения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", такое мнение высказал российский оппозиционный политик Гарри Каспаров в интервью "Радио Свобода".

"Первичной будет позиция Запада, которая поставит путинский режим и путинские элиты в ситуацию изоляции, когда это будут не просто какие-то санкции, которые они в состоянии обходить, а это будет жесткое окружение по всему периметру", - пояснил он.

По мнению оппозиционера, Запад сейчас использует свой экономический потенциал в борьбе с Россией примерно на 10%, а перед соратниками Путина пока не встала проблема выбора, поддерживать ли президента ценой собственных интересов. Он добавил, что России не понадобятся жесткие санкции, наподобие тех, которые применяли по отношению к Ирану.

"Путинский режим не готов даже к половине того, что мог вынести иранский режим, потому что той степени интеграции на Запад там близко не было. То есть на самом деле здесь проблем возникнет гораздо больше, даже если Запад пойдет хотя бы частично на те санкции, которые выстраивались против Ирана", - подчеркнул Каспаров.

Он добавил, что есть и другие способы противостояния путинскому режиму, способные обуздать агрессивные действия России.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Следует максимально сократить время от разработки новых видов вооружения до их практического применения", - Турчинов. ФОТОрепортаж

"Поставки оружия сирийским повстанцам, и в первую очередь поставки оружия в Украину - это на самом деле те геополитические шаги, которые могут начать демонстрировать российской элите военной, кагэбэшной, бизнес-элите, что времена, когда Запад отступал, закончились", - рассказал политик.

Он отметил, что в случае обострения у российских элит возникнет выбор поддерживать "безумного диктатора" до конца, или искать другие варианты.

"И здесь очень важно, чтобы существовала некоторая альтернатива. Она может быть достаточно радикальной, все равно будет люстрация, все равно будет уход от власти значительной части нынешнего аппарата, но при этом есть возможность уйти мирно... И чем эффективнее будет формироваться эта альтернатива за рубежом..., тем быстрее внутри страны начнет созревать понимание того, что крах путинского режима - это не крах государства", - подытожил оппозиционер.

22 сентября в посольстве США в Украине сообщили, что палата представителей Конгресса США одобрила закон H.R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", ранее поддержанный комитетом по иностранным делам.

Согласно закону, который содержит запрет на признание США аннексии Крыма Россией, соответствующие санкции могут быть сняты с РФ только после того, как американский президент предоставит Конгрессу свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом. В документе указан перечень средств поддержки Украины, в том числе летально-оборонительных систем вооружений.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Um1Ua05STUV4UVVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJaT0djd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00wU1U1REx6QlpSRkYyZEVkRE1FeHFVWE5wUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktjbEZ6VGtkQ01Fd3ZVWE5PUjBFd1REZFJjMjU2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUYyZEVkQk1GbFFVWFIwUXpRd1RGWTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх