EN|RU|UK
 Политика Украины
  1158  10

 Объединение дел режима Януковича может помешать расследованию, - Горбатюк

Идея объединения всех материалов дел по режиму беглого президента Виктора Януковича в одно большое дело может нанести ущерб расследованию.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "Громадському" рассказал начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Мое мнение по этому поводу основывается на том, чтобы не навредить расследованию этих производств. Кроме желания просто направлять дело в суд большое, что касается преступной организации, надо осознавать четко те риски, что мы можем получить не пользу, а вред. И отдельные, или большинство этих должностных лиц могут избежать уголовной ответственности", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Горбатюк получил выговор от Луценко за ненадлежащее расследование в отношении пособников Януковича, - Матиос

По его словам, основная проблема заключается в том, что в Украине действует Уголовно-процессуальный кодекс, принятый прежней властью, который делает невозможным качественное расследование объемных уголовных производств в короткий срок.

"Второе - это вопрос проблематики заочного судопроизводства, которое в настоящее время по данному закону содержит много нарушений международных конвенций, которые тоже надо донести. И вообще в законе "О заочном судопроизводстве" отсутствует такая статья как 255, что касается создания преступной организации, и это тоже проблема, которая должна быть решена Верховной Радой", - добавил Горбатюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выговор мне от Луценко является безосновательным и необоснованным, - Горбатюк

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVkRCTU4xSm5Ua040TUV4RVVtZDBSMDh3VEc5MlREbEhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhSREJNVUZGMmRFTTNNRXczVVhOMFF6a3dURGRSZEZORVVYUk9RekV3VEhaUmRtNTZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх