EN|RU|UK
 Политика Украины
  4285  100

 Порошенко: "Никакого обмена позиций Украины на Сирию не происходит"

Никакого давления со стороны западных партнеров на Украину нет.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье в интервью украинским телеканалам.

"Украинская сторона внесла совершенно четкое предложение: давайте тогда мы рассмотрим предложение о том, чтобы продлить санкции не на полгода, а на весь 2017 год. Сейчас этот вопрос обсуждается среди стран-членов ЕС", - заявил Порошенко, говоря о последствиях для РФ за невыполнение минских договоренностей.

Президент подчеркнул, что сейчас в ЕС существует единство, чему способствовали, в том числе, переговоры в "нормандском формате" в Берлине.

Глава государства также опроверг миф о том, что на Украину идет давление со стороны западных партнеров, якобы "Украину обменяют на Сирию". "Украина абсолютно самостоятельна в принятии решений. И я никому давить на себя или на Украину не позволю. Украина имеет поддержку союзников, Германии и Франции. Никакого обмена позиций Украины на Сирию не происходит", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции США не являются легитимным инструментом, - замглавы МИД РФ Рябков

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURVJSZG1SRE5qQlpZbEYxVGtNMFprNURPVEJNTjFKblRrTTRNRXhFVVhaa1F6QXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3V1daUmRHUkhRekJNVEZGMFpFZEJNRXh5VVhOSWVsRnZaRU0wTUZsRVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх