EN|RU|UK
 За рубежом
  3738  137

 "Кремль - это источник сегодняшней военной угрозы для Европы", - глава Минобороны Польши Мацеревич

Российская Федерация на сегодняшний день является источником военной угрозы для Европы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Польша", такое заявление сделал министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич, выступая на открытии учебного года в Высшей школе общественной и медийной культуры в Торуни.

Мацеревич отметил, что "цель действия России - восстановить доминирование над Польшей".

Руководитель оборонного ведомства подчеркнул: "Изменение в стране излучает влияние на геополитическую ситуацию всего мира, а мир и наши союзники увидели, что поляки хотят защищать свою независимость и свободу. Вернулась способность извлечения из польского потенциала настоящих сил".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Обломки президентского ТУ-154М лежали за 60 метров до березы, в которую по версии РФ врезался самолет, - результаты расследования польской комиссии. ВИДЕО

Обращаясь к студентам, Мацеревич заявил, что в нынешние времена информационная война, борьба за сознание являются ключевыми для победы или поражения, выживания и развития народа или его уничтожения, - быть или не быть. Поэтому, важным фактором безопасности является система международных союзов. Среди важных дел, глава оборонного ведомства также назвал аспект, связанный с кибер-угрозой и гибридной агрессией.

На выступлении министр выразил уверенность, что решение саммита НАТО в Варшаве имеют историческое значение для Центральной и Восточной Европы, поскольку уже не Россия решает какие войска имеют право находиться на территории Польши: "Кремль - это источник сегодняшней военной угрозы для Европы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша может выступить за повторное рассмотрение вопроса санкций против России, - премьер Шидло

VEhrNGRrdzVRMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх