EN|RU|UK
 Политика Украины
  6178  198

 Гонтарева считает спланированной информационную атаку против нее: "Распространялся некий памфлет с "желтых" сайтов" (Обновлено)

Глава Национального банка Валерия Гонтарева считает спланированной информационную атаку против нее.

Об этом она сообщила в эфире телеканала ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: К работе Гонтаревой возникает все больше и больше вопросов, - Юрий Береза

"Могу сказать, что это все звенья одной спланированной цепи и провокации. Началась она, когда я была главой официальной делегации в МВФ", - сказала она.

Гонтарева сообщила, что НБУ уже подал все документы в правоохранительные органы по поводу распространения обвинений в ее адрес.

"Распространялся некий памфлет, сборник нелепых инсинуаций и недостоверной информации с "желтых" сайтов, который никогда не позволяло себе печатать ни одно уважаемое издание. Это была подборка, почему Гонтарева является угрозой экономической стабильности Украины", - разъяснила глава НБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пришло время, когда надо думать о смене руководства НБУ, - Лещенко

По поводу сути обвинений Гонтарева сообщила, что при ее каденции в НБУ происходил исключительно возврат рефинансирования.

"Провокаций сейчас много. К примеру, за время премьерства госпожи (Юлии) Тимошенко было выдано 84,9 млрд гривен рефинансирования, а при Гонтаревой возвращено 37,6 млрд гривен", - ответила она на обвинения со стороны главы фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде.

Гонтарева напомнила, что до того, как она стала главой НБУ, задолженность банков по рефинансированию составляла 104 млрд гривен, тогда как сейчас она сократилась до 74 млрд гривен. При этом глава НБУ сообщила, что она не выдавала рефинансирования банкам, которые впоследствии стали неплатежеспособными.

В 2015 году банк "Финансы и Кредит", который впоследствии был признан неплатежеспособным, получил от НБУ 1,45 млрд гривен рефинансирования.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": То, что происходит с травлей НБУ, является безобразием и разрушением цивилизованных правил игры. Это охота на ведьм, - член Совета Нацбанка Милованов

Как сообщалось ранее, в октябре, перед началом встречи стран-членов Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне (США), депутат Рады Сергей Тарута (внефракционный) распространял сборник "Угроза экономической безопасности Украины".

17 октября председатель Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко совместно с депутатом Тарутой на пресс-конференции обвинили главу Гонтареву в развале банковской системы. Финкомитет Рады рекомендовал Президенту Петру Порошенко уволить главу НБУ. Гонтарева получила поддержку со стороны 15 банков - членов Независимой ассоциации банков, Американской торговой палаты и посла США Йованович.

Интервью Валерии Гонтаревой на ICTV было запланировано ее новой командой пиарщиков. Об этом в своем фейсбуке заявил блогер Кирилл Сазонов, обративший внимание, что ранее в СМИ был опубликован "План мероприятий по нейтрализации негативного влияния на работу НБУ". В плане, по его словам, упоминался и эфир на ICTV , и рекомендация сделать ответственными за атаки на НБУ владельцев проблемных банков.
"На ICTV вышло интервью главы НБУ Валерии Гонтаревой. Как и было указано в медиа-плане новых пиарщиков, который кто-то сегодня слил журналистам. Хорошее интервью. Четко по тезисам, приписанным в плане - в атаке на главу НБУ обвинены владельцы проблемных банков. Даже сказала каких именно", - отметил Сазонов.

Появление Гонтаревой на ICTV "предсказал" и журналист Александр Дубинский.

"Нацбанк собирается пойти в информационную контратаку - которую там видят не в укреплении курса или возобновлении кредитования, а в массированном появлении госпожи председательши на телеканалах, а также публикации расследования "Кто финансирует кампанию против главы НБУ", - написал он в фейсбуке.
VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEyUXdTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх