EN|RU|UK
 Происшествия
  10623  78

 В России поймали подозреваемого в убийстве трех инкассаторов ПриватБанка

Александра Маклюка, которого обвиняют в убийстве трех человек на Черниговщине, задержали в Санкт-Петербурге.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет.

Смотрите также: Трое преступников, подозреваемых в нападении на инкассаторов в Запорожской области, объявлены в международный розыск, - Нацполиция. ФОТО

"В России задержали подонка, который подозревается в убийстве трех наших инкассаторов в прошлом году. Еще одна иллюстрация того, как наши уголовники - от мала до велика - бегут в Россию", - написал он.

"Наблюдаем, выдадут ли его Украине? Или, может, российская власть вручит ему медаль и квартиру в Донецке за борьбу с жидо-бендеровским банком?" - отметил Дубилет.

Согласно сообщению сайта "Фонтанка.ру" сборная команда полицейских Петербурга из оперативников разных подразделений задержала двух граждан Украины. Один из них, Александр Маклюк, оказался тем, кого в Украине еще в начале декабря прошлого года объявили в международный розыск с заочной мерой пресечения - арестом. Его обвиняют в расстреле трех инкассаторов в прошлом году в Черниговской области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацбанк с 1 января вводит аутсорсинг на услуги инкассаторов

Сотрудники отдела Интерпола в Петербурге уже связались с коллегами в Украине. Киев готовит соответствующие документы, которые позволят держать обвиняемого под арестом, а потом передать полиции Украины. Пока же у Интерпола есть 48 часов, чтобы предоставить арестные документы в суд, который должен принять решение о месте жительства обвиняемого в "Крестах".

Напомним, что ровно год назад, 23 октября 2015 года, в районе села Скоринець Черниговской области, на трассе Киев - Чернигов, произошло нападение на инкассаторскую машину ПриватБанка. По данным правоохранительных органов, микроавтобус "Фольксваген" службы инкассации в пятницу днем двигался из столицы в город Чернигов. Когда до места назначения оставались около 30 км, с "автомобилем произошло чрезвычайное событие"... Известно, что микроавтобус отклонился от маршрута и сгорел. Остатки автомобиля были обнаружены в сотне метров от автодороги Киев - Чернигов. В салоне находились три трупа. Согласно информации было похищено около 10 миллионов гривен, 150 тысяч долларов и 30 тысяч евро.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00wTUV3elVYVjBRM2N3V1VoU1oyUkRkekJaVEZGMmRFZEJNRmwwT0RCWlVGRnpaRU0wTUV4dVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVVzQ1UjBFd1RHcFJjM1JEZHpCWlRGRnpaRU4zTUV3elVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх