EN|RU|UK
 Политика Украины
  3447  27

 Порошенко: Украина настаивает на разведении сторон и демилитаризации Дебальцево

В ходе переговоров в "нормандском формате" в Берлине украинская сторона настаивала на демилитаризации Дебальцево.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом, говоря об итогах переговоров лидеров стран в "нормандском" формате (Украина, Германия, Франция, РФ) в Берлине, заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером.

"У нас есть 4 следующих зоны, где должен произойти режим разведения сторон. И одной из этих 4 зон, и я это четко отметил во время встречи в "нормандском формате", должно быть Дебальцево", - сказал президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российская сторона не согласна с возвратом Дебальцево под контроль Украины, - Песков

Он добавил, что в "дорожной карте" эти позиции должны быть указаны. "Остается в силе территория, которая была четко определена (в Минских соглашениях. - Ред.), и это дает нам серьезные основания настаивать на том, чтобы Дебальцево было демилитаризованной зоной, где должно произойти разведение", - подчеркнул Порошенко.

Он также отметил важность завершения разведения сил и средств по трем участкам у н.п. Золотое, Петровском и Станица Луганская. "Ни одного кусочка села Украина не отдаст, Украина снимает один наблюдательной пост, с той стороны - представители российско-террористических войск снимают три наблюдательных поста. Поэтому нам режим разведения выгоден", - добавил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все соглашения Минска прозрачные. Никакие тайные договоренности не свойственны европейской политике, - Порошенко

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURmhTWjA1RE1UQk1lbEYxVGtkQk1FeHFVWFJZZWxGMlRrTTBNRXd6VW1ka1F6WXdUR3BSZEZORVVtZGtReXN3VEZCUmRUbERkekJaYWxGMFpFTTVNRXhxVW1vemVsRnNUa014TUV4SVVYTk9RemN3V1hwU2FIUkRNVEJNVEZGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх