EN|RU|UK
 Политика Украины
  1343  11
Материалы по теме:

 По делу поездки в Межигорье 29 декабря 2013 года осталось найти и допросить 15 пострадавших, - адвокат Маселко

Уголовное дело по преследованию участников поездки в Межигорье в 2013 году с 24 обвиняемыми, среди которых - все прежнее руководство ГАИ г. Киева, готово для передачи в суд, однако прокуратура должна найти и допросить еще 15 пострадавших.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал адвокат "Автомайдана" Роман Маселко.

Смотрите также: Судью Билыка, лишавшего водительских прав за поездку в "Межигорье", ВККС рекомендовала назначить на должность бессрочно. ФОТО

"Вчера пол дня искал отдельных потерпевших по делу поездки в Межигорье 29.12.13 г. Два года назад, прокуратура начала массово закрывать производства по ГАИшниках, которые фальсифицировали рапорты на участников поездки в Межигорье. Вроде это вообще не является преступлением. Я в судебном порядке признавал их действия незаконными, но они продолжали закрывать. И только после акции под Генпрокуратурой и этой встречи с Яремой прокуратура возобновила производство и начала реальное расследование в отношении сотен ГАИшников и их руководителей. В судах сейчас рассматривается около 50 обвинительных актов", - написал он.

"Еще через год удалось наконец добиться, чтобы расследование было должным образом организовано и проводилось Генеральной прокуратурой. И вот сейчас большое, действительно должным образом расследованное дело с 24 обвиняемыми, включая все прежнее руководство ГАИ Киева (Куренной, Опанасенко, Тищенко) уже готово для передачи в суд. Есть только одна проблема - прокуратура не может найти.... потерпевших", - отметил адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ сообщила о подозрении экс-начальнику ГАИ в Киеве Куренному в препятствовании Евромайдану

"Осталось 15, которых нужно допросить. Вчера мы с АвтоМайданом 6 часов объезжали этих потерпевших. Найти удалось немногих. Плюс чувствуется разочарование, нежелание этим заниматься. Ну и прокуратура явно недоработала, некоторых по несколько раз допрашивала без особой необходимости. Но этот последний рывок нужно сделать. Без реального наказания зло будет возвращаться снова и снова. Впереди еще судебный процесс, который тоже потребует внимания и времени. Призываю всех участников этого дела, особенно пострадавших не игнорировать его и найти возможность доказать правоохранителям, что эра их полной безнаказанности прошла", - резюмировал Маселко.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1RGUlJjM1JES3pCTWNsRnpUa2REWms1SFJEQk1VRkYyZEVNM01FdzNVWE4wUXprd1REZFJkRk5FVVhST1F6RXdUSFpSZG01NlVYUmtRM2t3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGMVpFTXdNRXhFVVhaWWVsRnJPVU5STUVwb09EQk1SRkZ6ZEVkRE1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURZekJNV0ZGMGRFTTBNRXhRVVhaMFIwRXdXWHBSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх