EN|RU|UK
 Общество
  4528  27

 Два боевика задержаны в Донецкой области

В Донецкой области задержаны два пророссийских боевика.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, 35-летний житель Лиманского района, который в 2014 году жил в Донецке, вступил в ряды бандформирования, когда шли ожесточенные бои за Славянск. Именно туда вербовщики сразу направили новобранца.

Мужчине дали позывной "Тан" и поставили его охранять казарму, где жили 100 боевиков. Террористы заняли школу на окраине Славянска, расположившись прямо в середине частного сектора. Неподалеку находился их блокпост. Уже через неделю боевик вместе со своими командирами по прозвищу "Мародер" и "Тор" бежал в оккупированный Донецк.

Позже мужчина сбежал от своих кураторов на подконтрольную Украине территорию. Он тайком приехал в село в Лиманском районе, где жили его родители, и скрывался под видом мирного жителя.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Так как я не делал преступлений, я добровольно обратился в СБУ", - бывший боевик вернулся к мирной жизни. ВИДЕО

Похожая судьба и у 31-летнего жителя Мариуполя. В апреле 2014 года он участвовал в митингах, охранял захваченные административные здания и дежурил на блокпостах, охотясь на "шпионов Госдепа" и "бандеровцев". После освобождения Мариуполя мужчина жил дальше в украинском городе. Но полицейские разоблачили его, собрав ряд доказательств.

По этим фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины ("Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований"). Боевикам грозит до 8 лет лишения свободы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все, у кого на руках кровь, под амнистию на Донбассе не попадут, - Тетерук
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUmpnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх