EN|RU|UK
 Политика Украины
  1200  8

 Гриф "гостайны" не снимут, но некоторые документы откроют, - Фейгин о деле Сущенко

По словам адвоката, на это может уйти несколько месяцев.

Гриф "государственная тайна" не снимут с дела украинского корреспондента Романа Сущенко, но некоторые документы со временем станут открытыми, на это может уйти несколько месяцев, передает Цензор.НЕТ. Об этом сказал адвокат журналиста Марк Фейгин в эфире телеканала " 112 Украина ".

В ответ на вопрос, сколько времени понадобится правозащитникам, чтобы снять гриф "государственная тайна", Фейгин ответил: "Он не будет снят, все суды будут закрытыми. Но ряд процессуальных действий через какое-то время будут открытыми. Например, судебные документы, потому что их нужно будет обжаловать в Европейском суде по правам человека, и, соответственно, передавать эти решения об аресте туда. И поэтому документ сам открытым будет, но на это нужно какое-то время".

В ответ на уточняющий вопрос, адвокат сказал, что речь идет о месяцах, а не о годах.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Фейгин объяснил, почему Сущенко сложно получить статус политзаключенного


VEhrdlVYQk9RekV3VEc1UmN6bEROREJNTVRnd1MwaFNaemxIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRM2N3VEZSUmMzUkRLekJNY2xGelRrZERaazVEZWpCTU4xSm5aRWRETUV4RVVYVmtRemt3VEVJNE1FeG1VWE5PUXpBd1RGaFNaMDVETWpCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkYxT1VNeE1FeFVVbWRrUjBNd1RFeFJkVTVETVdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх