EN|RU|UK
 Политика Украины
  7295  133

 Задержанные в Приднестровье украинцы не вели никаких наблюдений, и среди них нет сотрудников ГПСУ, - Слободян

Граждане Украины, задержанные в "Приднестровской Молдавской Республике" (ПМР), не вели никаких наблюдений в непризнанном государстве.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське радіо", об этом заявил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"По нашей информации, эти люди не вели никакого военного наблюдения, учений или других действий", - сказал он.

"Они были просто задержаны где-то возле линии государственной границы и соответственно выданы российскими представителями на приднестровском сегменте Молдовы за якобы военных, лиц, которые вели наблюдение", - добавил чиновник.

По его словам, задержанные продолжают оставаться на территории "ПМР".

"Гражданин Малюта никакого отношения к военной службе, к службе в Государственной пограничной службе не имеет. Он работал только сезонно кочегаром в одном из отделов", - пояснил пресс-секретарь ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские пограничники задержали на Одесчине дезертиров из Приднестровья

Напомним, ранее "Комитет государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики" заявил, что его сотрудники задержали шестерых граждан Украины, среди которых якобы работник Государственной пограничной службы Украины Михаил Малюта. По информации "ведомства", задержанные "вели скрытное наблюдение в районе проведения учений подразделений КГБ ПМР".






VEhrdlVXOWtRemN3VERkUmMyUkRLekJNVkZKcU9VTTVUSGt2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKcFRrTXZNRXhxVVhaMFF6a3dURVJSZEc1NlVXczVReXN3V1VoUmRqbERLekJNVUZKblRrTjNNRXd6VW1ka1F6Y3dXVkJSZEhSRGVEQk1Ramd3VEM5UmRuUkRlakJaUkZGelRrTTVNRXhxVW1nNVF6a3dUR3BSZFhSRE5HWk9RMll3V1VSUmRVNURNREJNTTFGMFpFZENNRmxNVW1kT1F5c3dURXhTYWs1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх