EN|RU|UK
 За рубежом
  7952  111

 "Стоит избегать демонизации Путина и чрезмерной переоценки его возможностей", - британский журналист Лукас

Лидерам западных стран не стоит переоценивать возможности российского руководства.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал Эдвард Лукас, британский журналист и политолог, автор книги "Новая холодная война: как Кремль угрожает России и Западу", в интервью Радио Свобода.

"Я думаю, стоит избегать демонизации Путина и чрезмерной переоценки его возможностей", - сказал он.

"Говоря о Путине, следует помнить, что мы - я имею в виду Запад - сталкиваемся с проблемами в отношениях с ним, зачастую ему и проигрываем не потому, что мы объективно слабы, а потому, что мы слабовольны. Страны западного мира - это в совокупности примерно миллиард человек и 40 триллионов долларов совокупного ВВП. Россия - это 140 миллионов человек и 1,6 триллиона долларов ВВП. РФ - не СССР, который представлял для Запада глобальную угрозу. Это лишь источник определенных неприятностей", - полагает эксперт.

"Часто забывают о том, насколько Россия зависима от Запада - например, в финансовом отношении. Мы же от российской финансовой системы не зависим. И таких примеров множество. У нас огромные резервы и возможности", - подчеркнул Лукас.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Перспективы Путина и всей России кажутся весьма жалкими", - израильский военный историк ван Кревельд

"В нынешней ситуации многие люди на Западе, в том числе политики, переоценивают Путина. Они не учитывают того, что он сделал со своей собственной страной. А он ее, вопреки утверждениям собственной пропаганды, совсем не усилил", - убежден он.

"Разве у России есть бурно развивающаяся экономика, большое количество передовых технологий, эффективные государственные институты? Господин Путин, к сожалению, сделал неверные выводы о том, что представляют собой подлинные интересы его страны", - добавил журналист.

"Именно поэтому людям, которые начинают уверять меня в том, что Путин великий лидер, я говорю: нет, это неправда. В российскую историю его правление наконец войдет как ужасный период, когда Россия пришла к внешней изоляции и внутренней отсталости", - сказал эксперт.


VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6UXdURXhSZG5SSFFUQk1XRkpvT1VNME1GazVPREJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1kMFF5c3dUSFpSZG5SRGVtWk9SMDR3VEhKU1oyUkRMekJNV0ZKblRrZERaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх