EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, За рубежом
  23937  632

 "Белавиа" готова предоставить запись угроз украинского авиадиспетчера

В авиакомпании заявили, что запись переговоров экипажа с наземными службами ведется на всех самолетах.

Заместитель гендиректора "Белавиа" Игорь Чергинец заявил, что авиакомпания располагает записью угроз украинских авиадиспетчеров экипажу белорусского лайнера. Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "РИА Новости".

"Запись переговоров экипажа с наземными службами ведется на всех самолетах. Если понадобится, мы ее расшифруем и предоставим", - сказал он.

Сведения об угрозе диспетчера поднять в воздух истребители, если требование вернуться в Киев не будет выполнено, также подтвердил в эфире телеканала "Беларусь 1" командир экипажа белорусского лайнера Виктор Шишло.

"Диспетчер вышел на связь на русском языке и сказал, что мы обязаны вернуться в аэропорт Киева "Жуляны". Причину возвращения он не сказал, отметив, что причину мы узнаем на земле. И если не выполните команду на возврат, то будут подняты истребители", - рассказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Белорусский самолет, вылетавший из Киева, вернули в аэропорт из-за российского пропагандиста Мартиросяна

Пилот отметил, что по правилам Международной организации гражданской авиации (ИКАО) экипаж обязан выполнять команды диспетчера. Отметим, ранее белорусская авиакомпании "Белавиа" заявила, что ее самолет, выполнявший рейс из Киева в Минск в пятницу, 21 октября, вернули в аэропорт "Жуляны" (Киев) с угрозой поднять в воздух истребители.
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua2RDTUV4RVVYWk9ReXN3VEhaUmRHUkhRMlpPUjBRd1RGQlNaMDVES3pCTVpsSnBNM3BSYTJSRE1UQk1kbEZ6VGtkQk1GbFFVbWRrUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх