EN|RU|UK
 За рубежом
  9687  129

 Россия обвиняет коалицию под руководством США в авиаударе, из-за которого погибли мирные иракцы

Десятки мирных жителей погибли в результате авиаудара коалиции, возглавляемой США, по населенному пункту в 30 км от Киркука (Ирак).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", об этом заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

"21 октября российскими средствами разведки зафиксирован воздушный удар пары самолетов по населенному пункту Дакук, расположенного в 30 км южнее Киркука, где, по нашим данным, боевиков ИГИЛ нет", - сказал он.

"Судя по сообщениям очевидцев, за скопление боевиков авиацией коалиции была принята траурная процессия. Погибли десятки мирных иракцев, в том числе женщины и дети", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США сообщили о гибели своего первого военного в Ираке

"Мы неоднократно отмечали, что подобные смертоносные удары по мирным населенным пунктам, имеющие все признаки совершения военных преступлений, становятся для авиации международной коалиции практически ежедневной рутиной", - подчеркнул чиновник.

"Слишком часто под ударами самолетов коалиции оказываются свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки и гуманитарные конвои", - отметил генерал.

Напомним, ранее в результате авиаудара был уничтожен гуманитарный груз ООН, который везли в Алеппо (Сирия). Западные страны обвинили в этом Россию, представители РФ причастность к инциденту отрицают.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCTWVsRjBaRWRCTUZsTVVtcEllbEZ6WkVNck1FeDZVWE5rUTNjd1dVUlJkRTVETkRCWlJGRjJkRU41TUV4eVVYTkllbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xSnBlVVJSYjA1RGEyWk9RMWt3V1VSUmMwNURObVpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх