EN|RU|UK
 За рубежом
  5443  32

 США предъявили обвинения российскому хакеру, задержанному в Праге

Власти США предъявили обвинения во взломе компьютерных сетей и краже информации гражданину РФ Евгению Никулину, задержанному в Праге.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, Министерство юстиции США объявило, что Никулину предъявлен ряд обвинений, включая проникновение в компьютерную систему и кражу личных данных при отягчающих обстоятельствах.

Прокуроры утверждают, что в 2012 году Никулин отправил программу на компьютер сотрудника LinkedIn, украл имя пользователя и пароль и использовал их для доступа к компьютерам компании. Администрация LinkedIn связала Никулина со взломом в 2012 году и заявила, что это привело к нарушению более чем 100 миллионов паролей пользователей и вызвало масштабную операцию по их замене.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это произойдет в то время, которое выберем мы", - Байден об ответе США на российские кибератаки

Никулин также обвиняется во взломе сайтов двух других компаний - Dropbox и Formspring - и сговоре с целью продажи украденных имен пользователей, паролей и адресов электронной почты клиентов Formspring. Обвинение утверждает, что у Никулина было три неназванных сообщника, один из которых предложил продать украденную информацию о пользователях Formspring за 5500 евро.

Евгений Никулин был арестован 5 октября в столице Чехии. Это вызвало резкие протесты со стороны Москвы, которая стремилась предотвратить его выдачу США. Чешская полиция объявила об аресте россиянина 18 октября.
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNY2xGMmRFTTRNRXd2VW1wT1IwOHdXVXhSZEdSSFFUQlpkRGd3VERkUmMyUkRlVEJNYWxGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RHTUV4RVVYVjBRekV3V1VJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBoNlVYQTVRekV3V1ZoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх