EN|RU|UK
 Политика Украины
  13275  132

 ОБСЕ пока не может ответить на вопрос о вооруженной миссии на Донбассе, - Песков

Россия не возражает против размещения вооруженной миссии ОБСЕ на оккупированном Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире "Россия 24".

"Никто не возражал против идеи размещения или полицейской миссии ОБСЕ, или вооруженной миссии ОБСЕ. Ее можно назвать как угодно - можно назвать полицейской миссией ОБСЕ, но при этом в том понимании, что речь идет о представителях ОБСЕ, наблюдателях, которые вооружены табельным оружием", - сказал он.

"Предметно такой миссии пока не существует, но президент Путин действительно согласился. Он не возражал и сказал, что мы готовы согласиться на такую миссию", - добавил пресс-секретарь.

"В данном случае это во многом вопрос, который адресован к ОБСЕ - к организации, где, кстати, сейчас председательствуют немцы. Потому что сама организация пока не может ответить на вопрос о возможных условиях действия такой миссии", - отметил Песков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия должна скоординировать дискуссию в ОБСЕ для согласования мандата полицейской миссии на Донбассе, - Елисеев

Напомним, в рамках переговоров по стабилизации ситуации на Донбассе и выполнению минских договоренностей ключевым вопросом на данный момент является обеспечение безопасности в регионе. Этот вопрос предлагается решить с помощью вооруженной полицейской миссией ОБСЕ, которая должна действовать как минимум на время проведения выборов на оккупированной территории Донбасса. Для вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе нужно единогласное решение 57 стран-участниц.

Ранее Президент Украины заявил, что ОБСЕ начала дискуссии о введении вооруженной полицейской миссии на Донбасс. Также, глава украинского МИД Павел Климкин отметил, что в ходе переговоров все заинтересованные стороны с огласились, что на Донбассе нужна вооруженная полицейская миссия ОБСЕ. А глава МИД РФ Сергей Лавров официально подтвердил, что Россия готова согласиться на то, чтобы "представители ОБСЕ на Донбассе носили оружие". Глава МИД Украины Климкин отметил, что в полицейской миссии ОБСЕ не будет представителей России, а также ее союзников по ОДКБ. На данный момент обсуждается принцип "негативных списков", когда каждая из сторон называет страны, которые не могут участвовать в миссии на Донбассе, и таким образом формируется список условно нейтральных стран.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsRE1UQlpTRkYxZEVNck1FeEtPREJLTDFKbk9VZERNRXhxVVhaVE9IWXdURE5SYzA1RGVEQk1kbEpxZEVNd01FeEVVbWQwUXpFd1RIWlNha2g2VVc1MFExSXdTMGhSYkZoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх