EN|RU|UK
 Политика Украины
  2577  35
Материалы по теме:

 Сенцова перевели в ШИЗО на 15 суток, - замминистра юстиции Петухов

Украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в России, перевели в штрафной изолятор на 15 суток.

Об этом заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"После вчерашней огласки Олега перевели в ШИЗО на 15 суток. Его сестра Наталья, пишет о вероятности применения к нему пыток", - отметил Петухов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из Сенцова силой выбивали желание стать гражданином РФ, - Тандит

Он напомнил, что пытки запрещены Европейской Конвенцией по правам человека, стороной которой является и Россия.

"Ни при каких обстоятельствах человек не может быть подвергнут пыткам, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению. Россия должна обеспечить постоянный доступ украинского консула и представителей Красного Креста к Олегу для контроля за его состоянием здоровья и обеспечения личной безопасности", - добавил представитель Минюста.

Также читайте: Минюст инициирует расширение санкций против РФ из-за Сенцова и Кольченко

Напомним, ранее Министерство юстиции Российской Федерации отказало Министерству юстиции Украины в передаче Сенцова в Украину, мотивируя это тем, что он является российским гражданином.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1FeG1VWE5PUXpjd1REZFJkSFJET1RCTWFsRjFibnBSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkRE1FeG1VWE5PUXpZd1RIWlNhblJIU0RCTVdGRjJaRU01TUZsMlVYUlllbEZ1VGtNME1Fd3pVbXAwUjBJd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх