EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11890  137

 Беларусь направила ноту протеста Украине в связи с принудительным возвратом самолета "Белавиа"

Беларусь направила ноту протеста Украине в связи с принудительным возвратом беларуского воздушного судна авиакомпании "Белавиа".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Беларуси.

"В ходе встречи в МИД (Беларусь) руководителю украинской дипломатической миссии была вручена нота, в которой белорусская сторона заявила протест в связи с действиями компетентных органов Украины по принудительному возврату белорусского воздушного судна авиакомпании "Белавиа", совершавшего 21 октября 2016 года регулярный рейс В2 840 по маршруту "Киев - Минск", - сказано в нем.

Как подчеркнуто в ноте МИДа Беларуси, белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы в Украину на танках не поедем, мы на тракторах туда поедем", - Лукашенко рассказал об оборонных приоритетах

Министерство иностранных дел также поручило послу Беларуси в Украине Игорю Соколу вручить аналогичную ноту протеста в украинском МИДе.

Напомним, авиакомпания "Белавиа" заявила, что диспетчеры Государственного предприятия обслуживания воздушного движения "Украэрорух" угрожали поднять в воздух истребители Военно-воздушных сил для возврата самолета авиакомпании в аэропорт "Киев" 21 октября.

В Украэрорухе сообщили, что выполнявший рейс по маршруту Киев (Жуляны) - Минск самолет был возвращен в аэропорт по требованию Службы безопасности Украины.



VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEVWpCTVdGRjFPVU4zTUZsRVVtYzVSMEl3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх