EN|RU|UK
 Политика Украины
  3957  119

 Луценко прогнозирует освобождение экс-"регионала" Медяника в ближайшее время: "У нас не собраны доказательства его вины"

Генеральный прокурор Юрий Луценко прогнозирует освобождение бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Владимира Медяника в ближайшее время из-за недостаточности доказательств его вины.

Об этом он заявил журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Если в отношении господина Медяника недостаточно доказательств, то он не будет привлечен к уголовной ответственности. Моя уверенность (состоит) в том, что прокуратура может и должна освобождать людей, если нет достаточно доказательств. Я уверен, что господин Медяник в ближайшее время выйдет из-под ареста, потому что у нас не собраны доказательства его вины", - сказал Луценко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Тайна следствия потерпит", - соратник Януковича Портнов обнародовал видео перекрестного допроса экс-"регионалов" Ландика и Медяника. ВИДЕО

При этом, по его словам, доказательств вины бывшего депутата Рады Александра Ефремова достаточно.

Напомним, 7 августа в рамках дела в отношении арестованного экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова был задержан бывший народный депутат Владимир Медяник.

В ГПУ сообщили, что он подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (по ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины); организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" (по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины).

1 октября суд оставил Медяника под стражей, он объявил голодовку.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiazVETVRCTVZGSnFPVU01TUV4cVVYVnBPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх