EN|RU|UK
 Политика Украины
  1379  18
Материалы по теме:

 Убийство в Кривом Озере: суд продлил арест троих полицейских на два месяца

На два месяца продлен срок содержания под стражей трем работникам Кривоозерского отделения полиции Врадиевского ОП ГУ Национальной полиции в Николаевской области, которые подозреваются в убийстве и превышении полномочий, в результате чего погиб 32-летний житель пгт Кривое Озеро.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Николаевской области, такие решения были приняты на заседания суда 20 и 21 октября 2016 года по ходатайствам следователей прокуратуры Николаевской области.

В частности, для водителя служебного автомобиля, который непосредственно стрелял в потерпевшего, по информации прокуратуры, продлен срок содержания под стражей до 18 декабря без права внесения залога. Его действия квалифицированы по ч.1 ст.115 и ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа)

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков об убийстве в Кривом Озере: Я вам скажу страшную вещь... К сожалению, нам придется пережить еще несколько подобных ситуаций

В отношении двух других подозреваемых, действия которых в ходе досудебного расследования переквалифицированы с ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины на ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины, поскольку установлено, что смерть потерпевшего наступила от огнестрельных ранений, а не побоев, которые могли нанести правоохранители, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 18 декабря с альтернативой внесения залога в размере 120 тыс. грн каждому.

Напомним, 24 августа стало известно об убийстве Александра Цукермана полицейскими при задержании в Николаевской области. 25 августа Генпрокурор Юрий Луценко заявил, чтоправоохранители задержали троих полицейских по подозрению в избиении задержанного. Позже стало известно о задержании еще троих полицейских по подозрению в причастности к смерти мужчины. На данный момент известны имена всех сотрудников полиции, которые присутствовали при убийстве. 25 августа суд арестовал троих полицейских по подозрению в причастности к убийству. А прокуратура назвала предварительной причиной смерти Цукермана"выстрел из травматического пистолета".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Этот инцидент не является следствием аттестации", - замглавы Нацполиции Бушуев об убийстве полицейскими подозреваемого в Кривом Озере
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjMmxFVVcxMFIwRXdUR3BSYzNSREt6Qk1kMmN3U2pkUmREbERNVEJaUkZGMFV6aDJUSGt2VVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkZ6VGtkRE1GbFFVbWRPUTNkbVRrZENNRmxRVVhSSWVsSm5PVU40TUV4cVVYVmtSMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUTJRd1RHcFJkWFJES3pCTWRsRnpUa014TUV4TVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх