EN|RU|UK
 Политика Украины
  2509  30
Материалы по теме:

 Украина просит Россию о передаче политзаключенного Чирния. ДОКУМЕНТ

Министерство юстиции Украины обратилось в Минюст РФ с просьбой о передаче незаконно осужденного в России украинца Алексея Чирния.

Об этом заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Консул посетил в российском СИЗО незаконно осужденного гражданина Украины Чирния

"Только что подписал запрос в Россию о передаче незаконно осужденного там Алексея Чирния согласно поданному им заявлению" - сообщил Петухов, опубликовав соответствующие документы.

чирнийчирний

Алексей Чирний был задержан в Крыму еще в 2014 году в рамках дела о создании так называемой "террористической группы Сенцова-Кольченко".

"По версии российских следователей, "террористическая" деятельность ребят якобы состояла из планов свергнуть памятник Ленину.... Как раз вчера Ленина повалили в Судаке, потому что никто не сможет остановить людей, которые борются против советской пропаганды.

Читайте также: Новые политзаключенные украинцы нужны РФ, чтобы шантажировать мировое сообщество, - Ирина Геращенко в ПАСЕ. ВИДЕО

За два года Чирния все время бросали в разные углы - Магадан, Лефортово, Ростовская область. Не всегда было известно где он именно, к нему долго не допускали нашего консула. Мы не оставим его, пока он не вернется в Украину", - отметил Петухов.

Напомним, ранее Министерство юстиции Российской Федерации отказало Министерству юстиции Украины в передаче Сенцова в Украину, мотивируя это тем, что он является российским гражданином.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt4NU9IWXdUR1pSYzA1RE56Qk1OMUYwZEVNNU1FeHFVWFZ1ZWxGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwTXdUR1pSYzA1RE5qQk1kbEpxZEVkSU1FeFlVWFprUXprd1dYWlJkRmg2VVc1T1F6UXdURE5TYW5SSFFqQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх