EN|RU|UK
 Политика Украины
  2350  87
Материалы по теме:

 Отказ РФ в экстрадиции Сенцова и Кольченко на второй день после Берлина - типичная кремлевская тактика: показать всем "кузькину мать", - Ирина Геращенко

Отказ России передать Украине политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко на следующий день после "нормандских переговоров" - типичная практика Кремля с целью поднять ставки в торгах и все опошлить.

Об этом первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Отказ в экстрадиции Сенцова и Кольченко на второй день после Берлина - типичная кремлевская тактика: показать всем "кузькину мать", поднять ставки в торгах, все опошлить. С другой стороны, 4 освобожденных сегодня из российских тюрем политзаключенных мы также вытягивали не через экстрадицию, а исключительно благодаря политическим договоренностям. Поэтому президент, украинская власть, минская группа и дипломаты продолжают работать, вопрос освобождения всех будет одним из ключевых переговоров по так называемой "дорожной карте". И, конечно, в Минске.", - отметила Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия отказала Украине в передаче Сенцова, - замглавы Минюста. ДОКУМЕНТ

При этом она отметила, что украинские граждане продолжают задерживаться не только в РФ, но и на оккупированных территориях Донбасса.

"К сожалению, имеем новых заложников не только в РФ, но и на оккупированных территориях, одного украинца задержали, когда он поехал на похороны родителей... Впечатление, что вторая сторона пытается задержать как можно больше украинцев, чтобы потом шантажировать и торговаться", - добавила политик.

При этом она сообщила, что на следующей неделе координатор гуманитарной подгруппы от ОБСЕ Т. Фриш должен получить доступ к нашим заложникам.

Читайте также: Минюст инициирует расширение санкций против РФ из-за Сенцова и Кольченко

Напомним, ранее Министерство юстиции Российской Федерации отказало Министерству юстиции Украины в передаче Сенцова в Украину, мотивируя это тем, что он является российским гражданином.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх