EN|RU|UK
 Происшествия
  14615  79

 СБУ заблокировала механизм снятия наличных с карт жителей временно оккупированных территорий Луганщины. ФОТОрепортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Киеве механизм снятия наличных средств с карт жителей временно оккупированных террористами территорий Луганщины.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре СБ Украины, организаторы нелегального бизнеса отправили в Киев сообщника, который наладил изготовление дубликатов платежных карт.

В Луганске дельцы "принимали заказы" у местных жителей на снятие за определенный процент на территории подконтрольной украинской власти денег с их карточных счетов. "Предприниматели" регулярно платили "налоги" в учреждения т.н. "ЛНР", которые шли на финансирование незаконных вооруженных формирований террористов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Винницкой области задержан "борец с коррупцией", вымогавший 150 тыс. грн за "крышевание" торговли алкоголем, - СБУ

Необходимые персональные данные банковских карт злоумышленники пересылали сообщникам в Киев, где он на специальном оборудовании изготавливал их дубликаты. Потом мужчина снимал наличные в банкоматах и передавал коммерческим структурам, которые осуществляют незаконные операции с временно оккупированными террористами территориями. Они обеспечивали отправки денег в "главный офис" в Луганске.

сбусбусбусбу

Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленника после снятия с четырех поддельных платежных карточек почти пятьдесят тысяч гривен. По информации СБ Украины, ежедневно он снимал от 100 до 200 тысяч гривен.

Смотрите также: Женщина изготавливала поддельные дипломы черниговских вузов за 11 тыс. грн. ФОТО

Во время обысков по месту жительства "финансиста" оперативники СБУ обнаружили компьютерную технику с большим количеством персональных данных клиентов, специальное оборудование для считывания и записи поддельных карт, фальшивые банковские карточки, которые подтверждают осуществление незаконных финансовых сделок. У злоумышленника также изъяты более шести тысяч долларов США.

Открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.


VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMmd3U2toUmJ6TjZVVzA1UjBRd1RGQlJjMDVET1RCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх