EN|RU|UK
 Общество, Шоу-бизнес
  601  4

 Международный кинофестиваль "Молодость" открывается 22 октября в Киеве

22 октября начинается крупнейший кинофорум Украины – Киевский международный кинофестиваль (КМКФ) "Молодость".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Завтра стартует крупнейший кинофорум Украины, один из главных кинофестивалей региона Центральной и Восточной Европы и одно из важнейших мировых событий в области студенческого и дебютного кино - Киевский международный кинофестиваль (КМКФ) "Молодость"", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фильм о Джемилеве "Мустафа" покажут на кинофестивале "Молодость" в Киеве

"Молодость" основан в 1970 году как обзор студенческих и дебютных лент молодых украинских кинематографистов. С 1987 года фестиваль становится международным, а в 1993 получает официальный сертификат Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF). До сих пор "Молодость" остается единственным международным кинофестивалем в Украине, аккредитованным FIAPF.

Ежегодно кинофестиваль собирает гостей и участников из более чем 60 стран мира, а всего фестивальные мероприятия и кинопоказы посещают десятки тысяч гостей и зрителей. На участие в программе 46-го КМКФ "Молодость" поступило более 2000 заявок, из которых было отобрано около 250 участников из 60 стран.

Смотрите также: Названы победители Одесского кинофестиваля. ВИДЕО

250 фильмов будут продемонстрированы зрителям в течение девяти фестивальных дней в ряде кинотеатров Киева в рамках различных конкурсных секций, внеконкурсных программ и в качестве специальных событий. Кроме кинопоказов в рамках кинофестиваля состоятся профессиональные мероприятия для содействия развитию украинской киноиндустрии: мастер-классы, питчинг, круглые столы, пресс-конференции, брифинги и тому подобное.

В этом году КМКФ "Молодость", который пройдет с 22 по 30 октября при поддержке киевской городской власти, откроется одной из самых громких премьер Венецианского кинофестиваля - французской лентой Стефана Бризе "Жизнь", снятой по одноименному роману Ги де Мопассана.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинский режиссер Марыся Никитюк получила в Каннах приз за лучший сценарий. ФОТО

Фильмом закрытия станет последняя киноработа Анджея Вайды "Послеобразы", как дань чести и уважения мастеру. Польская оскаровская комиссия выдвинула "Послеобразы" на соискание премии Американской киноакадемии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". "Послеобразы" - история художника-авангардиста Владислава Стржеминьского (1893-1952), подвергавшегося преследованиям в Польше как противник социалистического реализма.

Также среди наиболее ожидаемых событий фестиваля - венгерская программа, посвященная революции 1956-го года в Венгрии "Венгерская рапсодия". Как стало известно организаторам КМКФ "Молодость", чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень сообщил, что в Венгрии 2016 год был приурочен памяти тех событий, и выразил благодарность Украине и кинофестивалю "Молодость" за включение "Венгерской рапсодии" в программу фестиваля.

Открытие фестиваля состоится 22 октября в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко, закрытие - 29 октября. 30 октября состоится день зрителя в рамках фестиваля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Документальный фильм "Майдан" получил гран-при кинофестиваля в Нюрнберге
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUXpZd1RHcFJkbVJES3pCWlZGRjBaRWRDTUZsTVVYVk9RM2t3VEVSUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх