EN|RU|UK
 За рубежом
  1808  38
Материалы по теме:

 ЕС может вернуться к теме санкций против России, - Грибаускайте

Усилия Евросоюза в настоящее время нацелены на деэскалацию военной напряженности в Сирии, поэтому если ситуация дальше будет ухудшаться, содружество соберется вновь на обсуждение своей дальнейшей реакции, потому что все варианты остаются открытыми.

Об этом заявила перед началом второго дня саммита ЕС в Брюсселе президент Литвы Далия Грибаускайте, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Также читайте: Польша может выступить за повторное рассмотрение вопроса санкций против России, - премьер Шидло

"Наши вчерашние решения оставляют все возможные варианты открытыми. Это означает, что если будет необходимость, мы вернемся к дискуссиям относительно того, как нам реагировать на случай ухудшения ситуации", - заявила Грибаускайте.

Президент Литвы отметила, что сейчас следует сосредоточиться не на составлении "черных списков" лиц, виновных в войне, в частности, авиабомбардировках в Сирии, а на реальной деэскалации напряжения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совет ООН по правам человека проголосовал за проведение независимого расследования событий в Алеппо

"Главное сегодня - деэскалация. Особенно, учитывая то, что российский военно-морской флот, военные корабли направляются с севера, с Балтийского моря к Сирии", - заявила Грибаускайте.

Накануне в НАТО также выразили обеспокоенность движением военно-морской группы России, в составе которой тяжелый авианесущий крейсер и тяжелый ракетный крейсер к восточной части Средиземного моря.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NsQlNaMDVETkRCTVNGRnpUa2RFTUZsSVVYVjBRM2N3VEc1U1ozUkRNVXg1TDFKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVNME1GbEVVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх